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과즙구슬방울을 혼합한 주류 제조방법

  • 기술번호 : KST2015218827
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요약 본 발명은 과즙구슬방울을 혼합한 주류 제조방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 과일과즙 및 칼슘염을 포함하는 내부물질 용액과 알긴산나트륨을 포함하는 피복물질 용액을 제조하여 과즙구슬방울을 제조한 다음, 과즙구슬방울과 베이스 주류를 혼합하여 주류를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법으로 제조된 알긴산 과즙구슬방울(spherical capsule)은 탄성있고 소프트한 투명한 구형 구슬방울로, 과일즙 또는 과일주스 등의 불안정안 유효성분을 안정하게 포집하여 유효성분의 활성을 유지시키는 효과가 있으며, 다양한 종류의 주류에 첨가하여 관능적으로 우수한 주류를 제조할 수 있으며, 색상의 다양화로 시각적 효과도 함께 줄 수 있다.
Int. CL C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 3/06(2013.01)
출원번호/일자 1020140010668 (2014.01.28)
출원인 대한민국(관리부서: 국세청주류면허지원센터장)
등록번호/일자 10-1411973-0000 (2014.06.19)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140625) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.28)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(관리부서: 국세청주류면허지원센터장) 대한민국 서울특별시 마포구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이호준 대한민국 서울특별시 강북구
2 문선희 대한민국 서울특별시 금천구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이처영 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0093383-05
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.02.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0110632-13
3 등록결정서
Decision to grant
2014.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0184898-54
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번호 청구항
1 1
다음 단계를 포함하는 과즙구슬방울이 혼합된 주류의 제조방법:(a) 과일즙 또는 과일주스, 젤란검 및 글루콘산칼슘을 혼합하고, pH를 4
2 2
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계에서 과일즙 또는 과일주스는 감귤 또는 토마토 유래인 것을 특징으로 하는 과즙구슬방울이 혼합된 주류의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계에서 과실즙 또는 과일주스에 대하여 젤란검 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 (b) 단계에서 정제수에 대하여 알긴산나트륨 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 (d) 단계에서 베이스 주류는 증류주, 발효주 및 과실주로 구성된 그룹에서 선택되는 것을 특징으로 하는 과즙구슬방울이 혼합된 주류의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 (d) 단계에서 베이스 주류에 대하여 젤란검 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.