맞춤기술찾기

이전대상기술

감 종자와 감잎 추출물 제조방법 및 그 추출물이 포함된 화장료 조성물(Process for producing persimmon seed and persimmon leaf extract and cosmetic composition containing the extract)

  • 기술번호 : KST2017007776
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감 종자(씨)와 감잎을 이용한 화장료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 감 종자(씨) 및 감잎의 기능성과 약리 작용을 이용하여 감 종자(씨) 및 감잎 선별 및 세척, 처리 및 추출, 여과, 숙성, 살균을 통한 감 종자(씨) 및 감잎의 추출물을 화장료 조성물 제조함에 적용함으로써 최종 화장료 조성물과 그 제조방법에 관한 것이다
Int. CL A61K 8/97 (2015.12.11) A61Q 19/00 (2015.12.11)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020150154453 (2015.11.04)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0052241 (2017.05.12) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.04)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신동현 대한민국 대구광역시 수성구
2 김일두 대한민국 대구 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이춘희 대한민국 대구광역시 수성구 동대구로 ***, 범어빌딩 *층 ***호 법무법인 삼일 (범어동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-1073580-93
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0278776-23
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0416759-15
4 등록결정서
Decision to grant
2017.05.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0343728-56
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2018-5051994-32
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136893-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
제 1단계는 세척단계이고, 제 2단계는 처리 및 추출단계이며, 제 3단계는 여과단계이고, 제 4단계는 숙성단계이며, 제 5단계는 살균 단계로 이루어지는 감 종자와 감잎 추출물 제조방법에 있어서, 상기 제 1단계는 둥시 감 종자 4g과 성잎 감잎을 우루시올이 제거된 옻추출물(121℃,1
2 2
제 1항의 추출물을 포함하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 경북대학교 산학협력단 FTA 대응 경쟁력 향상 기술개발_수출기반조성 감 부산물을 이용한 기능성 식품 및 기초화장품 세트 개발