1 |
1
황옥(Hwangok) 사과 껍질추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화용; 항염증용; 주름개선용; 또는 당뇨병의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 조성물은 1,1-디페닐-2-피크릴하이드라질(1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl; DPPH) 라디칼 저해, 2,2'-아지노비스-(3-에틸벤조티아졸린-6-설폰산)(2,2'-Azinobis-(3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid; ABTS) 라디칼 저해, 티오바르비튜릭산 반응성 물질(Thiobarbituric acid reactive substances; TBARs) 저해 또는 항산화물질 보호 인자(Antioxidant protection factor; PF) 증가 활성을 가지는 것을 특징으로 하는, 약학적 조성물
|
3 |
3
제1항에 있어서,상기 조성물은 히알루로니다아제(hyaluronidase)를 저해하는 것을 특징으로 하는, 약학적 조성물
|
4 |
4
제1항에 있어서,상기 조성물은 엘라스타아제(elastase) 또는 콜라게나아제(collagenase)를 저해하는 것을 특징으로 하는, 약학적 조성물
|
5 |
5
제1항에 있어서,상기 조성물은 α-아밀라아제(α-amylase) 또는 α-글루코시다아제(α-glucosidase)를 저해하는 것을 특징으로 하는, 약학적 조성물
|
6 |
6
제1항에 있어서,상기 황옥 사과 껍질추출물은 물, C1내지 C4의 저급알코올, n-헥산, 에틸아세테이트, 아세톤, 부틸아세테이트, 1,3-부틸렌 글리콜, 메틸렌클로라이드, 및 이들의 혼합용매로 구성된 군으로부터 선택된 용매로 추출된 것을 특징으로 하는, 약학적 조성물
|
7 |
7
황옥(Hwangok) 사과 껍질추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화용; 항염증용; 주름개선용; 또는 당뇨병의 예방 또는 개선용 식품 조성물
|
8 |
8
제7항에 있어서,상기 조성물은 1,1-디페닐-2-피크릴하이드라질(1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl; DPPH) 라디칼 저해, 2,2'-아지노비스-(3-에틸벤조티아졸린-6-설폰산)(2,2'-Azinobis-(3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid; ABTS) 라디칼 저해, 티오바르비튜릭산 반응성 물질(Thiobarbituric acid reactive substances; TBARs) 저해 또는 항산화물질 보호 인자(Antioxidant protection factor; PF) 증가 활성을 가지는 것을 특징으로 하는, 식품 조성물
|
9 |
9
제7항에 있어서,상기 조성물은 히알루로니다아제(hyaluronidase)를 저해하는 것을 특징으로 하는, 식품 조성물
|
10 |
10
제7항에 있어서,상기 조성물은 엘라스타아제(elastase) 또는 콜라게나아제(collagenase)를 저해하는 것을 특징으로 하는, 식품 조성물
|
11 |
11
제7항에 있어서,상기 조성물은 α-아밀라아제(α-amylase) 또는 α-글루코시다아제(α-glucosidase)를 저해하는 것을 특징으로 하는, 식품 조성물
|
12 |
12
제7항에 있어서,상기 황옥 사과 껍질추출물은 물, C1내지 C4의 저급알코올, n-헥산, 에틸아세테이트, 아세톤, 부틸아세테이트, 1,3-부틸렌 글리콜, 메틸렌클로라이드, 및 이들의 혼합용매로 구성된 군으로부터 선택된 용매로 추출된 것을 특징으로 하는, 식품 조성물
|
13 |
13
황옥(Hwangok) 사과 껍질추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화용; 항염증용; 또는 주름개선용 화장료 조성물
|
14 |
14
제13항에 있어서,상기 조성물은 1,1-디페닐-2-피크릴하이드라질(1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl; DPPH) 라디칼 저해, 2,2'-아지노비스-(3-에틸벤조티아졸린-6-설폰산)(2,2'-Azinobis-(3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid; ABTS) 라디칼 저해, 티오바르비튜릭산 반응성 물질(Thiobarbituric acid reactive substances; TBARs) 저해 또는 항산화물질 보호 인자(Antioxidant protection factor; PF) 증가 활성을 가지는 것을 특징으로 하는, 화장료 조성물
|
15 |
15
제13항에 있어서,상기 조성물은 히알루로니다아제(hyaluronidase)를 저해하는 것을 특징으로 하는, 화장료 조성물
|
16 |
16
제13항에 있어서,상기 조성물은 엘라스타아제(elastase) 또는 콜라게나아제(collagenase)를 저해하는 것을 특징으로 하는, 화장료 조성물
|
17 |
17
제13항에 있어서,상기 황옥 사과 껍질추출물은 물, C1내지 C4의 저급알코올, n-헥산, 에틸아세테이트, 아세톤, 부틸아세테이트, 1,3-부틸렌 글리콜, 메틸렌클로라이드, 및 이들의 혼합용매로 구성된 군으로부터 선택된 용매로 추출된 것을 특징으로 하는, 화장료 조성물
|