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목통 추출물을 포함하는 알코올성 간 보호용 건강기능식품 조성물의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 건강기능식품 조성물

  • 기술번호 : KST2020008138
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요약 본 발명은 목통 추출물을 포함하는 알코올성 간 보호용 건강기능식품 조성물의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 건강기능식품 조성물에 관한 것으로, 구체적으로는 홍삼, 흑마늘 및 목통으로부터 얻어진 혼합 추출물을 유효성분으로 함유하는 알코올성 간 보호용 건강기능식품 조성물의 제조방법과 이 방법으로 제조된 건강기능식품 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020170028609 (2017.03.07)
출원인 주식회사 리앤투네이쳐
등록번호/일자 10-1904008-0000 (2018.09.27)
공개번호/일자 10-2018-0102256 (2018.09.17) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.03.07)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 리앤투네이쳐 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-** ,비***-*호(여천동,대구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박규열 대한민국 대구광역시 수성구
2 최지숙 대한민국 대구광역시 수성구
3 이양숙 대한민국 경상북도 경산시 경청로***

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 주대원 대한민국 대구광역시 동구 동부로**길 **-*, *층(세청아이피엔특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 기술보증기금(취급지점:경산기술평가센터) 부산광역시 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.03.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0224959-36
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.03.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-0230783-94
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0255357-68
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2018-0571550-51
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0571475-24
6 등록결정서
Decision to grant
2018.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0558762-19
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번호 청구항
1 1
(1) 마른 인삼을 50 내지 95℃에서 4 내지 12% 알코올로 3 내지 10시간 동안 증숙한 후 여과하여 수득하고 40 내지 60℃의 온도하에서 건조하는 과정을 반복하여 홍삼으로 제조하는 단계;(2) 마늘을 50 내지 95℃에서 4 내지 12% 알코올로 3 내지 10시간 동안 증숙한 후 여과하여 수득하고 40 내지 60℃의 온도하에서 건조하는 과정을 반복하여 흑마늘로 제조하는 단계; 및(3) 단계 (1)에서 얻어진 홍삼과 단계 (2)의 흑마늘에 목통(Akebia guinata)과 증류수를 첨가하되, 홍삼 : 흑마늘 : 목통의 혼합 비율이 중량비로 2 내지 4 : 1 : 1의 비율이 되도록 첨가한 뒤, 80 내지 98℃에서 3 내지 24시간 동안 가열한 후 추출하여 홍삼, 흑마늘 및 목통의 혼합 추출물을 얻는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 홍삼, 흑마늘 및 목통의 혼합 추출물을 유효성분으로 함유하는 알코올성 간 보호를 위한 건강기능식품 조성물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 단계 (1) 또는 (2)의 알코올이 동동주 또는 막걸리 중 하나 이상을 증류하여 얻어지는 증류주인 것을 특징으로 하는 홍삼, 흑마늘 및 목통의 혼합 추출물을 유효성분으로 함유하는 알코올성 간 보호를 위한 건강기능식품 조성물의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 단계 (1)에서 증숙 및 건조된 인삼 1g 중 진세노사이드 함량이 7 내지 20 mg의 범위가 될 때까지 증숙과 건조를 반복하는 것을 특징으로 하는 홍삼, 흑마늘 및 목통의 혼합 추출물을 유효성분으로 함유하는 알코올성 간 보호를 위한 건강기능식품 조성물의 제조방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 홍삼, 흑마늘 및 목통의 혼합 추출물을 유효성분으로 함유하는 알코올성 간 보호를 위한 건강기능식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.