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생이용성이 증진된 폴리페놀을 갖는 눈개승마를 포함하는 두부 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021013440
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 개시물에는 생이용성이 증진된 폴리페놀을 갖는 눈개승마를 포함하는 두부 및 이의 제조방법이 개시된다. 상기 눈개승마를 포함하는 두부는 눈개승마를 포함하고, 콩단백과 눈개승마가 함께 열처리된 두유로부터 형성된 것이다. 또한, 상기 눈개승마를 포함하는 두부의 제조방법은 1) 콩단백과 눈개승마를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 2) 상기 혼합물을 열처리하고 두유를 제조하는 단계; 및 3) 상기 두유에 응고제를 첨가하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 11/00 (2021.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23C 11/10 (2021.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A23P 30/00 (2016.01.01)
CPC A23L 11/07(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 29/00(2013.01) A23C 11/103(2013.01) A23L 3/44(2013.01) A23P 30/00(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2300/24(2013.01)
출원번호/일자 1020200071752 (2020.06.12)
출원인 한국과학기술연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0154592 (2021.12.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.06.12)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술연구원 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안성은 강원도 강릉
2 엄병헌 강원도 강릉
3 홍지영 강원도 강릉
4 박채영 강원도 강릉
5 고지윤 강원도 강릉
6 김난희 강원도 강릉

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 (수송동, 석탄회관빌딩)(케이씨엘특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2020-0607647-17
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번호 청구항
1 1
눈개승마를 포함하고,콩단백과 눈개승마가 함께 열처리된 두유로부터 형성된 것인, 눈개승마를 포함하는 두부
2 2
제 1항에 있어서,상기 콩단백은 압착 콩단백인, 눈개승마를 포함하는 두부
3 3
제 1항에 있어서,상기 콩단백은 대두단백인, 눈개승마를 포함하는 두부
4 4
제 1항에 있어서,상기 눈개승마는 콩단백 전체 100 중량부를 기준으로 0
5 5
제 1항에 있어서,상기 열처리는 80 내지 100 ℃에서 실시하는 것인, 눈개승마를 포함하는 두부
6 6
제 1항에 있어서,상기 열처리는 15분 내지 1시간 동안 실시하는 것인, 눈개승마를 포함하는 두부
7 7
제 1항에 있어서,상기 열처리는 콩단백과 눈개승마에 물을 가하여 침지시킨 후 열처리하는 것인, 눈개승마를 포함하는 두부
8 8
제 1항에 있어서,상기 두부는 해수 10 내지 50 중량% 및 글루코노델타락톤 (GDL), 염화마그네슘, 염화칼슘 및 황산칼슘으로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상의 첨가제 50 내지 90 중량%를 포함하는 응고제로 응고된 것인, 눈개승마를 포함하는 두부
9 9
제 1항에 있어서,상기 두부는 동결건조 제형을 갖는 것인, 눈개승마를 포함하는 두부
10 10
제 1항에 있어서,상기 두유는 콩단백과 눈개승마가 함께 열처리되기 전의 콩단백과 눈개승마의 혼합물과 대비하여 카페익산 (caffeic acid) 함량이 증가된 것인, 눈개승마를 포함하는 두부
11 11
제 1항 내지 제 10항 중 어느 한 항에 따른 눈개승마를 포함하는 두부의 제조방법으로,1) 콩단백과 눈개승마를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;2) 상기 혼합물을 열처리하고 두유를 제조하는 단계; 및3) 상기 두유에 응고제를 첨가하는 단계를 포함하는 눈개승마를 포함하는 두부의 제조방법
12 12
제 11항에 있어서,상기 3)단계는 비지를 제거하지 않고 두유에 응고제를 첨가하는 것인, 눈개승마를 포함하는 두부의 제조방법
13 13
제 11항에 있어서,상기 3)단계는 응고제를 첨가한 후 두유를 동결건조 트레이에 붓고 80 ℃ 이상에서 가열 및 성형한 후 동결건조하여 두부를 제조하는 것인, 눈개승마를 포함하는 두부의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국과학기술연구원, 한국생산기술연구원, (주)동림푸드 출연(연) 지역조직 연계 중소기업 지원 시범사업 순두부-망고 동결건조품의 복원력 향상을 위한 공정최적화