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LED 조사를 이용한 항산화 활성이 증가된 표고버섯의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2023001284
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 표고버섯을 LED(light emitting diode)로 조사하여 대조구에 비해 항산화 활성이 증가된 표고버섯을 제조하는 방법, 상기 방법으로 제조된 대조구에 비해 항산화 활성이 증가된 표고버섯 및 상기 표고버섯이 함유된 식품, 화장료 및 약학 조성물을 제공한다.
Int. CL A01G 18/40 (2018.01.01) A01G 7/04 (2006.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 5/30 (2022.01.01) A23L 33/10 (2022.01.01) A61K 8/9728 (2017.01.01) A61K 36/07 (2006.01.01)
CPC A01G 18/40(2013.01) A01G 7/045(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 5/30(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A61K 8/9728(2013.01) A61K 36/07(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/302(2013.01) A23V 2200/324(2013.01)
출원번호/일자 1020210186467 (2021.12.23)
출원인 한국과학기술연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0096706 (2023.06.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.12.23)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술연구원 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김호연 강원도 강릉
2 임영란 강원도 강릉
3 노주원 강원도 강릉

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 한라특허법인(유한) 대한민국 서울시 서초구 강남대로 ***(서초동, 남강빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2021-1495372-86
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2022.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2022-0455211-28
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2022.05.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2022.05.10 수리 (Accepted) 9-1-2022-0006507-82
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2022.12.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0956496-21
6 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2023.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2023-0137813-68
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2023.03.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2023-0252675-73
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2023.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2023-0252674-27
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2023.04.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2023-0345204-98
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2023.07.13 수리 (Accepted) 1-1-2023-0770212-64
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2023.07.13 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2023-0770213-10
12 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2023.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2023-0687630-56
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
표고버섯을 LED(light emitting diode)로 조사하는 단계를 포함하는 대조구에 비하여 항산화 활성이 증가된 표고버섯의 제조 방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 LED는 청색광(blue light) 또는 녹색광(green light) 파장인, 항산화 활성이 증가된 표고버섯의 제조 방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 LED는 0
4 4
제 1항에 있어서,상기 LED는 청색광(blue light)을 0
5 5
제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항의 제조 방법에 따라 제조된 대조구에 비하여 항산화 활성이 증가된 표고버섯
6 6
제 5항에 있어서,상기 항산화 활성의 증가는 ABTS [2,2'-Azino-bis(3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid)] 라디칼 소거 활성 또는 DPPH(α-α-Diphenyl-β-picrylhydrazyl) 자유 라디칼 소거 활성인 것을 특징으로 표고버섯
7 7
제 5항에 따른 항산화 활성이 증가된 표고버섯; 이의 파쇄물; 이의 발효물; 및 이의 추출물; 중에서 선택된 어느 하나 이상을 포함하는, 식품
8 8
제 7항에 있어서,상기 식품은 항산화용 기능성 식품인, 식품
9 9
제 5항에 따른 항산화 활성이 증가된 표고버섯; 이의 파쇄물; 이의 발효물; 및 이의 추출물; 중에서 선택된 어느 하나 이상을 포함하는, 화장료 조성물
10 10
제 9항에 있어서,상기 화장료 조성물은 항산화용 기능성 화장품인, 화장료 조성물
11 11
제 5항에 따른 항산화 활성이 증가된 표고버섯; 이의 파쇄물; 이의 발효물; 및 이의 추출물; 중에서 선택된 어느 하나 이상을 포함하는, 항산화용 약학 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국과학기술연구원 바이오.의료기술개발(R&D) 인공지능 식물공장 기반 천연물 소재 최적 생산 자동화 플랫폼 원천기술 개발