맞춤기술찾기

이전대상기술

콩비지 미세분말 기반의 숙취 해소용 조성물

  • 기술번호 : KST2022013806
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 개시물에는 콩비지 미세분말 기반의 숙취 해소용 조성물이 개시된다. 상기 조성물은 강황 추출 분말, 콩비지 분말, 효모 추출 분말, 옥수수전분 및 밀크씨슬 분말을 포함하여 혈액 내 알코올 함량을 감소시키고 알코올탈수소효소 (ADH) 및 알데히드탈수소효소 (ALDH)의 활성을 증진시키는 효과가 우수하다.
Int. CL A23L 11/00 (2021.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01)
CPC A23L 11/07(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 29/212(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/21(2013.01) A23V 2200/334(2013.01)
출원번호/일자 1020210006874 (2021.01.18)
출원인 한국과학기술연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0104496 (2022.07.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.18)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술연구원 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엄병헌 강원도 강릉
2 안성은 강원도 강릉
3 이지영 강원도 강릉
4 김수남 강원도 강릉
5 조성은 경기도 성남시 분당구
6 천희순 서울특별시 성북구
7 박은지 충청북도 진천군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 (수송동, 석탄회관빌딩)(케이씨엘특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2021-0064106-37
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
강황 및 콩비지를 유효성분으로 포함하는 숙취 해소용 조성물
2 2
제 1항에 있어서,상기 조성물은 조성물 전체 중량을 기준으로 강황 및 콩비지를 각각 2 내지 5 중량% 및 25 내지 40 중량%로 포함하는 것인, 숙취 해소용 조성물
3 3
제 1항에 있어서,상기 조성물은 효모, 옥수수전분 및 밀크씨슬을 더 포함하는 것인, 숙취 해소용 조성물
4 4
제 3항에 있어서,상기 조성물은 조성물 전체 중량을 기준으로 효모, 옥수수전분 및 밀크씨슬을 각각 25 내지 40 중량%, 15 내지 25 중량% 및 3 내지 6 중량%로 포함하는 것인, 숙취 해소용 조성물
5 5
제 3항에 있어서,상기 조성물은 강황 추출 분말, 콩비지 분말, 효모 추출 분말, 옥수수전분 및 밀크씨슬 추출 분말을 포함하는 것인, 숙취 해소용 조성물
6 6
제 5항에 있어서,상기 조성물은 강황 추출 분말, 콩비지 분말, 효모 추출 분말, 옥수수전분 및 밀크씨슬 추출 분말을 1 : 8 내지 10 : 8 내지 10 : 6 내지 8 : 1 내지 2의 중량비로 포함하는 것인, 숙취 해소용 조성물
7 7
제 1항에 있어서,상기 조성물은 혈액 내 알코올 함량을 감소시키는 것인, 숙취 해소용 조성물
8 8
제 1항에 있어서,상기 조성물은 알코올탈수소효소 (ADH) 및 알데히드탈수소효소 (ALDH)의 활성을 증진시키는 것인, 숙취 해소용 조성물
9 9
제 1항 내지 제 8항 중 어느 한 항에 따른 숙취 해소용 조성물을 포함하는 숙취 해소용 건강보조식품
10 10
제 9항에 있어서,상기 건강보조식품은 액상, 환제, 정제, 과립제, 산제 또는 캡슐제 제형을 갖는 것인, 숙취 해소용 건강보조식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국과학기술연구원, 한국생산기술연구원, (주)동림푸드 출연(연) 지역조직 연계 중소기업 지원 시범사업 순두부-망고 동결건조품의 복원력 향상을 위한 공정최적화