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항산화 및/또는 항염 활성이 증진된 도라지와 콩단백의 복합 가공물, 이를 포함하는 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022019836
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본원에는 도라지와 콩단백의 복합 가공물, 이를 포함하는 조성물 및 이의 제조방법이 개시된다. 상기 복합 가공물은 도라지와 콩단백을 포함하고, 상기 도라지와 콩단백은 함께 열처리된 것이다. 상기 조성물은 도라지와 콩단백의 복합 가공물을 유효성분으로 포함하여 더욱 증진된 항산화 및/또는 항염 활성을 갖는다. 상기 제조방법은 도라지와 콩단백을 혼합하는 단계; 및 상기 혼합된 도라지와 콩단백을 함께 열처리하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 33/10 (2022.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 11/00 (2021.01.01) A23L 33/185 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2022.01) A23L 19/10(2016.08) A23L 11/07(2016.08) A23L 33/185(2016.08) A23V 2002/00(2016.05) A23V 2250/5488(2013.01) A23V 2200/302(2013.01) A23V 2200/324(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) A23V 2300/31(2013.01)
출원번호/일자 1020210047713 (2021.04.13)
출원인 한국과학기술연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0141512 (2022.10.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.13)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술연구원 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 엄병헌 강원도 강릉
2 안성은 강원도 강릉
3 고지윤 강원도 강릉
4 이지영 강원도 강릉

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 (수송동, 석탄회관빌딩)(케이씨엘특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2021-0428686-23
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번호 청구항
1 1
도라지와 콩단백을 포함하는, 도라지와 콩단백의 복합 가공물
2 2
제 1항에 있어서,상기 도라지와 콩단백은 함께 열처리된 것인, 도라지와 콩단백의 복합 가공물
3 3
제 2항에 있어서,상기 열처리는 오토클레이브로 실시하는 것인, 도라지와 콩단백의 복합 가공물
4 4
제 2항에 있어서,상기 열처리는 110 내지 150 ℃에서 실시하는 것인, 도라지와 콩단백의 복합 가공물
5 5
제 2항에 있어서,상기 열처리는 10분 내지 6시간 동안 실시하는 것인, 도라지와 콩단백의 복합 가공물
6 6
제 1항에 있어서,상기 도라지와 콩단백은 5 내지 15 : 1의 중량비로 혼합된 것인, 도라지와 콩단백의 복합 가공물
7 7
제 1항 내지 제 6항 중 어느 한 항에 따른 도라지와 콩단백의 복합 가공물을 유효성분으로 포함하는 항산화 조성물
8 8
제 1항 내지 제 6항 중 어느 한 항에 따른 도라지와 콩단백의 복합 가공물을 유효성분으로 포함하는 항염 조성물
9 9
제 1항 내지 제 6항 중 어느 한 항에 따른 도라지와 콩단백의 복합 가공물을 포함하는 식품
10 10
제 1항 내지 제 6항 중 어느 한 항에 따른 도라지와 콩단백의 복합 가공물을 제조하는 방법으로,도라지와 콩단백을 혼합하는 단계; 및상기 혼합된 도라지와 콩단백을 함께 열처리하는 단계를 포함하는, 도라지와 콩단백의 복합 가공물을 제조하는 방법
11 11
제 10항에 있어서,상기 혼합 단계 이전에 도라지와 콩단백을 분쇄하는 단계를 더 포함하는 것인, 도라지와 콩단백의 복합 가공물을 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.