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노스탁속 균주 유래 아밀로플루란네이즈 및 이를 이용한고순도 말토올리고당의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015159785
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본원 발명은 노스탁속 균주 PCC73102(Nostoc sp PCC73102) 유래 아밀로플루란네이즈(amylopullulanase) 및 이를 이용하여 녹말로부터 말토올리고당을 제조하는 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 노스탁속 균주 PCC73102(Nostoc sp PCC73102)에서 분리된 신규 아밀로플루란네이즈(amylopullulanase)를 이용하여 녹말을 포함하는 기질로부터 글루코오스 분자수 7 내지 11개인 고순도의 말토올리고당을 효과적으로 제조하는 방법에 관한 것이다. 노스탁, 아밀로플루란네이즈, 녹말, 말토옥타오스
Int. CL C12N 9/00 (2006.01) C12N 9/44 (2006.01)
CPC C12N 9/2457(2013.01) C12N 9/2457(2013.01) C12N 9/2457(2013.01) C12N 9/2457(2013.01) C12N 9/2457(2013.01) C12N 9/2457(2013.01)
출원번호/일자 1020070073711 (2007.07.23)
출원인 재단법인서울대학교산학협력재단
등록번호/일자 10-0921980-0000 (2009.10.13)
공개번호/일자 10-2008-0072496 (2008.08.06) 문서열기
공고번호/일자 (20091019) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020070010473   |   2007.02.01
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.07.23)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인서울대학교산학협력재단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박관화 대한민국 경기 용인시
2 김묘정 대한민국 경남 김해시
3 이희섭 대한민국 경기도 고양시 일산구
4 최지혜 대한민국 경남 김해시
5 김영완 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인서울대학교산학협력재단 대한민국 서울특별시 관악구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0533843-63
2 보정요구서
Request for Amendment
2007.08.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0108836-89
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.09.03 수리 (Accepted) 1-1-2007-0639625-79
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2008-5015497-73
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.01.23 수리 (Accepted) 9-1-2009-0006117-40
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0117517-63
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0292948-96
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.05.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0292949-31
10 등록결정서
Decision to grant
2009.08.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0332554-85
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5100909-62
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-5036045-28
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
노스탁속 균주(Nostoc sp
2 2
노스탁속 균주(Nostoc sp
3 3
노스탁속 균주(Nostoc sp
4 4
녹말을 포함하는 기질에 노스탁속 균주(Nostoc sp
5 5
제4항에 있어서, 상기 말토올리고당은 말토옥타오스를 전체 말토올리고당을 기준으로 30 중량% 내지 99
6 6
제4항에 있어서, 상기 말토올리고당은 말토옥타오스를 전체 함량을 기준으로 30 중량% 내지 80 중량%로 포함하고, 글루코오스 분자수 7 내지 11개인 말토올리고당으로 이루어진 군에서 선택된 1 이상을 더욱 포함하는 것인 말토올리고당 제조방법
7 7
제4항 내지 제6항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 기질은 아밀로펙틴, 아밀로스, 가용성 녹말, 쌀 전분, 옥수수 전분, 감자 전분 및 밀 전분으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 수용액인 말토올리고당 제조방법
8 8
제4항 내지 제6항에 중 어느 한 항에 있어서, 상기 아밀로플루란네이즈를 반응시키는 단계 전에, 상기 녹말을 포함하는 기질에 디브랜칭 효소를 반응시켜 녹말의 알파-1,6 글루코시드 결합을 가수분해하는 단계를 추가로 포함하는 것인 말토올리고당 제조방법
9 9
제4항 내지 제6항에 중 어느 한 항에 있어서, 상기 말토올리고당 제조방법은 상기 아밀로플루란네이즈를 반응시키는 단계 후에, 상기 아밀로플루란네이즈를 반응시켜 제조한 말토올리고당에 유기용매를 가하여 불순물을 제거하는 단계를 추가로 포함하는 것인 말토올리고당 제조방법
10 10
제4항에 있어서, 상기 말토올리고당은 말토옥타오스를 전체 말토올리고당을 기준으로 40 중량% 내지 90 중량%로 포함하고, 말토헵타오스, 말토노나오스 또는 이들의 혼합물을 더욱 포함하는 것인 말토올리고당 제조방법
11 11
제4항에 있어서, 상기 말토올리고당은 말토옥타오스를 전체 함량을 기준으로 40 중량% 내지 90중량%로 포함하고, 글루코오스 분자수 7 내지 9개인 말토올리고당으로 이루어진 군에서 선택된 1 이상을 더욱 포함하는 것인 말토올리고당 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.