맞춤기술찾기

이전대상기술

개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 시스템 및 방법

  • 기술번호 : KST2015162115
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 시스템 및 방법이 제공된다. 본 발명의 일 실시예에 따른 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 시스템은, 음식메뉴정보를 제공하는 가맹 클라이언트 장치, 상기 음식메뉴정보를 수신하여 이를 관리하는 서비스 서버, 상기 서비스 서버에 개인별 건강정보를 제공하는 사용자 클라이언트 장치를 포함하되, 상기 음식메뉴정보는 음식메뉴를 구성하는 각각의 식재료 정보를 포함하고, 상기 서비스 서버는 상기 개인별 건강정보를 분석하여 상기 음식메뉴를 구성하는 상기 각각의 식재료 정보에 대한 체질적합도를 산출하고, 상기 서비스 서버는 상기 체질적합도를 고려하여 상기 사용자 클라이언트 장치로 상기 개인별 건강정보에 부합되는 추천 음식메뉴정보를 제공한다.
Int. CL G06Q 50/22 (2012.01)
CPC G16H 10/00(2013.01) G16H 10/00(2013.01) G16H 10/00(2013.01) G16H 10/00(2013.01)
출원번호/일자 1020120136253 (2012.11.28)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0070865 (2014.06.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.28)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박종태 대한민국 대구 수성구
2 우연경 대한민국 대구 달서구
3 천승만 대한민국 경상북도 봉화군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인가산 대한민국 서울 서초구 남부순환로 ****, *층(서초동, 한원빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-0986858-12
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.03.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.04.08 수리 (Accepted) 9-1-2014-0026514-94
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0471158-41
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.09.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-0857222-72
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.09.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0857223-17
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0066358-11
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0190641-12
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.02.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0190640-77
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0188258-82
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2018-5051994-32
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136893-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
음식메뉴정보를 제공하는 가맹 클라이언트 장치;상기 음식메뉴정보를 수신하여 이를 관리하는 서비스 서버;상기 서비스 서버에 개인별 건강정보를 제공하는 사용자 클라이언트 장치를 포함하되,상기 음식메뉴정보는 음식메뉴를 구성하는 각각의 식재료 정보를 포함하고,상기 서비스 서버는 상기 개인별 건강정보를 분석하여 상기 음식메뉴를 구성하는 상기 각각의 식재료 정보에 대한 체질적합도를 산출하고,상기 서비스 서버는 상기 체질적합도를 고려하여 상기 사용자 클라이언트 장치로 상기 개인별 건강정보에 부합되는 추천 음식메뉴정보를 제공하는, 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 시스템
2 2
제1항에 있어서,상기 가맹 클라이언트 장치는 복수로 구비되고,상기 각 가맹 클라이언트 장치는 레시피에 따라 동일한 상기 음식메뉴를 구성하는 상기 식재료 정보가 상이한 상기 음식메뉴정보를 제공하는, 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 시스템
3 3
제1항에 있어서,상기 개인별 건강정보는,개인 의료 정보, 검진 기록, 진료 기록, 알레르기 정보, 식품 영양 정보, DNA 정보, 체질 정보 중 하나를 포함하는, 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 시스템
4 4
제1항에 있어서,상기 서비스 서버는 상기 사용자 클라이언트 장치로 비추천 음식메뉴정보를 함께 제공하는, 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 시스템
5 5
제1항에 있어서,상기 추천 음식메뉴정보는,상기 각 식재료 정보에 대한 체질적합도를 포함하는, 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 시스템
6 6
제5항에 있어서,상기 추천 음식메뉴정보는,음식점 위치, 상기 음식메뉴의 가격 정보를 포함하는, 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 시스템
7 7
음식메뉴정보를 수신하는 단계;개인별 건강정보를 수신하는 단계;상기 개인별 건강정보를 기초로 상기 음식메뉴정보 중에서 추천 음식메뉴정보를 결정하는 단계; 및상기 추천 음식메뉴정보를 제공하는 단계를 포함하되,상기 음식메뉴정보는 음식메뉴를 구성하는 각각의 식재료 정보를 포함하고,상기 추천 음식메뉴정보를 결정하는 단계는, 상기 개인별 건강정보를 분석하여 상기 음식메뉴를 구성하는 상기 각각의 식재료 정보에 대한 체질적합도를 산출하는 단계를 포함하는, 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 방법
8 8
제7항에 있어서,상기 음식메뉴정보를 수신하는 단계는,복수의 가맹 클라이언트로부터 상기 음식메뉴정보를 수신하는, 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 방법
9 9
제8항에 있어서,상기 음식메뉴정보를 수신하는 단계는,동일한 상기 음식메뉴를 구성하는 상기 식재료 정보가 상기 복수의 가맹 클라이언트 별로 서로 상이한, 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 방법
10 10
제7항에 있어서,상기 개인별 건강정보는,개인 의료 정보, 검진 기록, 진료 기록, 알레르기 정보, 식품 영양 정보, DNA 정보, 체질 정보 중 하나를 포함하는, 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 방법
11 11
제7항에 있어서,상기 음식메뉴정보 중 비추천 음식메뉴정보를 제공하는 단계를 더 포함하는, 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 방법
12 12
제7항에 있어서,상기 추천 음식메뉴정보는,상기 각 식재료 정보에 대한 상기 체질적합도 정보를 포함하는, 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 방법
13 13
제12항에 있어서,상기 추천 음식메뉴정보는,음식점 위치, 상기 음식메뉴의 가격 정보를 포함하는, 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.