맞춤기술찾기

이전대상기술

갈조류 부산물을 유효성분으로 포함하는 발효사료

  • 기술번호 : KST2015200224
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 갈조류 부산물을 포함하는 사료에 사카로미세스 세레비시아(Saccharomyces cerevisiae) 및 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) 혼합균주 또는 사카로미세스 세레비시아(Saccharomyces cerevisiae) 및 류코노스톡 시트레움(Leuconostoc citreum)의 혼합균주를 혼합하고 발효한 것을 특징으로 하는 갈조류 부산물 발효사료에 관한 것이다. 본 발명에 따른 갈조류 부산물 발효사료는 발효시 염 저항성을 가지는 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) 또는 류코노스톡 시트레움(Leuconostoc citreum)을 사용함으로서 대장균의 번식을 억제하여 저장성이 향상되고, 인체나 동물에 부작용이 적고 안전하다. 아울러, 상기 갈조류 부산물 발효사료를 가축에 제공하는 경우 사료 이용 효율을 증가시켜 부가적인 경제적 이득을 취할 수 있다.
Int. CL A23K 1/00 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01)
CPC A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01)
출원번호/일자 1020130135869 (2013.11.08)
출원인 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0054056 (2015.05.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.08)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이상석 대한민국 전라남도 순천시 삼산로 **-*
2 최연재 대한민국 전라남도 순천시 중앙로 **
3 김선호 대한민국 전라남도 순천시 중앙로 **

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-1021084-26
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021788-47
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0885588-14
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-0182535-48
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0285610-13
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-0285605-84
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0588469-80
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0945376-15
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.09.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0945412-72
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.10.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0727433-19
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-1249599-87
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-0070093-55
13 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.02.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0174027-68
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.03.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0272059-95
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-0272045-56
16 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.08.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0586198-00
17 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.09.19 무효 (Invalidation) 7-1-2016-0054110-64
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
갈조류 부산물을 포함하는 사료에 사카로미세스 세레비시아(Saccharomyces cerevisiae) 및 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) 혼합균주 또는 사카로미세스 세레비시아(Saccharomyces cerevisiae) 및 류코노스톡 시트레움(Leuconostoc citreum)의 혼합균주를 혼합하고 발효한 것을 특징으로 하는 갈조류 부산물 발효사료
2 2
제1항에 있어서, 상기 갈조류 부산물은 미역, 다시마, 구멍쇠미역, 톳, 녹미채 또는 대황의 뿌리, 줄기, 어린잎, 포자엽 또는 갈조류 엽체의 가식부 중 어느 하나 이상 부위를 포함하는 것을 특징으로 하는 갈조류 부산물 발효사료
3 3
제1항에 있어서, 상기 갈조류 부산물은 사료의 총 중량에 대하여 37 내지 48 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 갈조류 부산물 발효사료
4 4
제1항에 있어서, 상기 염 저항성 발효균은 사료의 총 중량에 대하여 5 내지 12중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 갈조류 부산물 발효사료
5 5
제1항에 있어서, 상기 발효는 20 내지 30℃의 온도에서 10 내지 30일 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 갈조류 부산물 발효사료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 농촌진흥청 지역전략작목산학연협력사업 특화작목연구개발사업 해조류 부산물을 이용한 고품질 대체 사료자원 및 한우육 생산기술개발