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액상발효유황이 함유된 가축용 발효사료(Fermentation feed for domestic animal comprising liquid fermented sulfuric)

  • 기술번호 : KST2017008470
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 a) 유황, 운모 및 셀레늄을 물과 두충, 감초 및 회향을 포함하는 약재 추출물에 첨가하여 혼합하는 단계; b) 상기 a) 단계의 혼합물을 38 내지 45℃의 온도에서 45 내지 60일 동안 교반하면서 저온용융하는 단계; c) 상기 b) 단계의 용융물에 당밀, 포도당, 나트륨 및 물을 혼합하여 가열하는 단계; d) 상기 c) 단계의 가열물에 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 아세토박터 트로피칼리스(Acetobacter tropicalis)가 혼합된 발효균주를 접종한 후 발효하여 액상발효유황을 제조하는 단계; 및 e) 상기 d) 단계의 액상발효유황과 곡류부산물을 효모 배양액을 접종하여 발효시키는 단계;를 포함하는 액상발효유황이 함유된 가축용 발효사료의 제조방법에 관한 것으로, 상기 제조방법에 따라 제조된 발효사료는 가축에 급여하는 경우 액상발효유황에 의해 가축의 폐사율을 감소시키고, 가축에 급여하는 경우 증체량 및 사료 요구율이 향상되며, 간손상 효소, 콜레스테롤 및 지방 함량을 감소시키는 효과를 나타낸다. 또한, 가축의 성장을 촉진시켜 단위 개체당 생산비를 절감시킬 수 있으며, 그 육질의 맛도 좋게 할 수 있는 이점이 있다.
Int. CL A23K 1/175 (2015.12.08) A23K 1/14 (2015.12.08) A23K 10/33 (2015.12.08) A23K 1/16 (2015.12.08) A23K 1/00 (2015.12.08)
CPC A23K 20/20(2013.01) A23K 20/20(2013.01) A23K 20/20(2013.01) A23K 20/20(2013.01) A23K 20/20(2013.01) A23K 20/20(2013.01) A23K 20/20(2013.01) A23K 20/20(2013.01)
출원번호/일자 1020150151064 (2015.10.29)
출원인 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0051592 (2017.05.12) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.10.29)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이상석 대한민국 전라남도 순천시
2 최연재 대한민국 전라남도 순천시 중앙로 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 전라남도 순천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-1053090-64
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.05.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0067757-41
4 등록결정서
Decision to grant
2017.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0352652-96
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번호 청구항
1 1
a) 유황, 운모 및 셀레늄을 물과 두충, 감초 및 회향을 포함하는 약재 추출물에 첨가하여 혼합하는 단계; b) 상기 a) 단계의 혼합물을 38 내지 45℃의 온도에서 45 내지 60일 동안 교반하면서 저온용융하는 단계; c) 상기 b) 단계의 용융물에 당밀, 포도당, 나트륨 및 물을 혼합하여 90 내지 110℃의 온도로 60 내지 70분 동안 가열하는 단계; d) 상기 c) 단계의 가열물에 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 아세토박터 트로피칼리스(Acetobacter tropicalis)가 혼합된 발효균주를 접종한 후 발효하여 액상발효유황을 제조하는 단계; 및 e) 상기 d) 단계의 액상발효유황과 곡류부산물을 1 : 4 내지 5의 중량비로 혼합한 후 효모 배양액을 접종하여 발효시키는 단계;를 포함하는 액상발효유황이 함유된 가축용 발효사료의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 a) 단계는 유황에 유황 100 중량부를 기준으로 운모와 셀레늄을 각각 45 내지 55 중량부를 물에 첨가하여 균질화한 다음, 유황 100 중량부를 기준으로 45 내지 55 중량부의 두충, 감초 및 회향을 포함하는 약재 추출물을 추가로 첨가하여 혼합하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 액상발효유황이 함유된 가축용 발효사료의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 a) 단계의 두충, 감초 및 회향을 포함하는 약재 추출물은 두충, 감초 및 회향을 추출용매 100 중량부에 대하여 각각 1 내지 3 중량부, 1 내지 3 중량부 및 0
4 4
제1항에 있어서,상기 c) 단계는 b) 단계의 용융물에 용융물 100 중량부를 기준으로 하여 당밀 90 내지 110 중량부, 포도당 40 내지 60 중량부, 나트륨 20 내지 30 중량부 및 물 4,000 내지 6,000 중량부를 혼합하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 액상발효유황이 함유된 가축용 발효사료의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 d) 단계의 발효균주는 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 아세토박터 트로피칼리스(Acetobacter tropicalis)이 1:1의 중량비로 혼합된 혼합 균주인 것을 특징으로 하는 액상발효유황이 함유된 가축용 발효사료의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 d) 단계의 발효는 c) 단계의 가열물에 가열물과 동일한 중량의 발효균주를 접종한 후 28 내지 40℃의 온도에서 65 내지 80시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 액상발효유황이 함유된 가축용 발효사료의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 e) 단계의 발효는 액상발효유황과 곡류부산물을 혼합한 혼합물에 혼합물 100 중량부에 대하여 0
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제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 가축용 발효사료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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