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완전배합사료(TMR)를 포함한 기능성우유 생산방법 및 이를 이용해 생산된 우유(Total Mixed Ration including Feed for improving milk quality and the milk produced thereof)

  • 기술번호 : KST2017011050
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 젖소로부터 생산되어 항산화 효과, 면역력 증강효과, 체지방 감소효과, 체단백 유지효과 등의 기능을 갖춘 기능성 식품으로 인정받을 수 있는 기능성 우유 및 이를 생산하기 위한 사료에 관한 것이다.본 발명에 의한 기능성 우유 및 이를 생산하기 위한 사료는 완전배합사료(Total Mixed Ration, TMR), 일반 배합사료 및 호밀사일리지를 포함하는 사료를 급이한 젖소로부터 수득되는 기능성 우유로써, 오메가 6에 대한 오메가 3의 비율이 2.8 내지 3.4이고, 공액리놀레산(Conjugated Linolenic Acid: CLA) 함량이 우유 전체의 함량에 대하여 0.74% 내지 0.92%인 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23K 1/00 (2016.02.07) A23C 9/13 (2016.02.07) A23K 1/18 (2016.02.07) A23K 1/14 (2016.02.07) A23K 1/16 (2016.02.07)
CPC A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01)
출원번호/일자 1020150188786 (2015.12.29)
출원인 서울대학교산학협력단, 주식회사 오뗄
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0078350 (2017.07.07) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.29)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구
2 주식회사 오뗄 대한민국 서울특별시 송파구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 허철성 대한민국 강원도 평창군
2 여소영 대한민국 강원도 평창군
3 이수노 대한민국 강원도 평창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 전문성 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** 역삼하이츠 ****호(전문성국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구
2 주식회사 오뗄 대한민국 서울특별시 송파구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-1283939-05
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0300732-98
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0553520-35
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0553532-83
5 등록결정서
Decision to grant
2017.08.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0563551-76
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
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번호 청구항
1 1
완전배합사료(TMR), 일반 배합사료 및 호밀 사일리지를 4주 내지 6주간 순차 급이하는 기능성 우유 생산방법에 있어서,상기 완전배합사료(TMR)는 열처리 전지대두(ESB) 및 아마인유(LO)가 함유된 두 가지 이상의 고지방 사료를 포함하는 사료조성물을 120℃ 내지 150℃의 온도에서 0
2 2
제1항의 우유 생산방법으로 생산된 오메가-6 : 오메가-3의 중량% 비율이 2
3 3
제1항의 우유 생산방법에 의해 생산된 공액리놀레산(CLA) 함량이 우유 전체의 함량에 대하여 0
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.