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L-카르니틴이 풍부한 발효산물의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 발효산물(METHOD FOR PRODUCING L-CARNITINE RICH FERMENTATION PRODUCTS AND THE FERMENTATION PRODUCTS PRODUCED BY THE SAME)

  • 기술번호 : KST2016010888
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 L-카르니틴이 풍부한 발효산물의 제조 방법, 상기 방법에 의해 제조된 발효산물 및 상기 발효산물의 용도에 관한 것이다. 본 발명에 의한 L-카르니틴이 풍부한 발효산물의 제조방법은 식품, 의약품, 화장품, 사료 첨가제에 활용 가능한 L-카르니틴을 경제적이며 간단한 방법으로 제조할 수 있게 한다.
Int. CL A23K 1/16 (2006.01) A23L 1/305 (2006.01) A23L 29/00 (2016.01) A23L 7/104 (2016.01) A61K 8/44 (2006.01)
CPC A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01)
출원번호/일자 1020150164342 (2015.11.23)
출원인 서울대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0061283 (2016.05.31) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020140163612   |   2014.11.21
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.23)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김도만 대한민국 강원도 평창군
2 최상호 대한민국 경기도 양평군
3 서예슬 대한민국 전라남도 나주시 한빛로 **,
4 탄한 베트남 강원도 평창군
5 박남현 대한민국 강원도 평창군
6 조재영 대한민국 강원도 평창군
7 박태섭 대한민국 경기도 안양시 동안구
8 안은배 대한민국 경기도 안성시 대학로 **,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김태선 대한민국 서울(해산으로 인한 퇴사 후 사무소변경 미신고)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 서울특별시 관악구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-1143249-60
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.12.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0184135-28
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2015-1209760-16
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2016.12.01 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2016-1182572-96
5 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2016.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0175755-49
6 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2016.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-1258481-44
7 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2016.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-1259734-79
8 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2016.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0185097-94
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0197361-67
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-0458713-99
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0458712-43
12 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2017.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0685203-20
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.01 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-1085515-30
14 등록결정서
Decision to grant
2018.03.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0204407-79
15 [일부 청구항 포기]취하(포기)서
[Abandonment of Partial Claims] Request for Withdrawal (Abandonment)
2018.06.26 수리 (Accepted) 2-1-2018-0435290-18
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
메밀 또는 이의 부산물, 밀기울 또는 이의 부산물, 퀴노아 또는 이의 부산물, 아마란스 또는 이의 부산물로 이루어진 그룹에서 선택되는 1개 이상의 발효 원료를 물과 혼합하는 단계; 및 상기 혼합물에 미생물을 접종하여 발효시키는 단계를 포함하고,상기 미생물은 곰팡이 이며,상기 곰팡이의 균주는 리조푸스 오리재(Rhizopus oryzae)(수탁번호: KCCM-11272) 또는 리조푸스 올리고스포러스(Rhizopus oligosporus)(수탁번호: ATCC-22959)인 것인 L-카르니틴이 함유된 발효산물의 제조방법
2 2
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3 3
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4 4
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5 5
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6 6
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7 7
제 1 항에 있어서,상기 미생물은 락토바실러스 속, 스포로락토바실러스 속, 스트렙토코커스 속, 락토코커스 속, 루코노스톡 속, 페디오코커스 속, 엔테로코커스 속 및 비피도박테리움 속으로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 유산균을 더 포함하는 것인, L-카르니틴이 함유된 발효산물의 제조방법
8 8
제1항에 있어서
9 9
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10 10
제 8 항에 있어서
11 11
제 1 항에 있어서,상기 발효 원료와 물의 혼합물에 미생물을 접종하여 발효시키는 단계는 16℃ 내지 40℃에서 2일 내지 21일 동안 수행되는 것인, L-카르니틴이 함유된 발효산물의 제조방법
12 12
제1항에 있어서,상기 발효 원료와 물의 혼합물에 미생물을 접종하여 발효시키는 단계 후 발효 산물을 추출하는 단계를 더 포함하는 것인, L-카르니틴이 함유된 발효산물의 제조방법
13 13
제1항에 있어서,상기 발효 원료는 메밀과 메밀 부산물을 포함하고, 상기 메밀 부산물은 전체 발효 원료 100 중량부당 20 내지 40 중량부의 비율로 포함되는 것인, L-카르니틴이 함유된 발효산물의 제조방법
14 14
제1항 , 제7항, 제8항, 제10항 내지 제13항 중 어느 한 항에 따른 방법에 의해 제조된 L-카르니틴이 함유된 발효산물
15 15
[청구항 15은(는) 설정등록료 납부시 포기되었습니다
16 16
제 14 항에 의한 L-카르니틴이 함유된 발효산물을 포함하는 사료 조성물
17 17
제 14 항에 의한 L-카르니틴이 함유된 발효산물을 포함하는 화장품 조성물
18 18
삭제
19 19
[청구항 19은(는) 설정등록료 납부시 포기되었습니다
20 20
[청구항 20은(는) 설정등록료 납부시 포기되었습니다
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 서울대학교 중견연구자지원 국제거대그리드(WISDOM) 기반 글리코믹스 활용 소외된 질병과 대사증후군 질병의 표적 단백질 특이적 활성 억제 소재 개발 및 작용 기작 연구
2 농림축산식품부 서울대학교 농림축산식품연구센터지원사업 전통식품 유래 미생물의 생물전환 기능 활용 식품 안전소재 개발 및 생산