[KST2016010100][중앙대학교] |
락토코커스 푸지엔시스를 유효성분으로 포함하는 숙취개선용 식품조성물(Food composition for relieving hangover comprising Lactococcus fujiensis) |
새창보기
|
[KST2016006380][한국식품연구원] |
면역기능 증진 활성이 있는 참취 유래 다당 분획물 및 이의 제조 방법(Polysaccharide fraction isolated from Aster scaber Thunb. with immune-enhancing activity and method for producing the same) |
새창보기
|
[KST2016006641][전남대학교] |
쌀 프롤라민을 포함하는 경구용 항아토피 조성물(Oral anti-atopic preparations comprising rice prolamin) |
새창보기
|
[KST2016008247][서울대학교] |
고함량의 올리고당을 포함하는 건강음료의 제조방법 및 이에 의해 제조된 건강음료(METHOD FOR PRODUCING HEALTH BEVERAGE WITH HIGH CONTENT OF OLIGOSACCHARIDES, AND THE HEALTH BEVERAGE PRODUCED BY THE SAME) |
새창보기
|
[KST2019002615][경남과학기술대학교] |
프로토카테큐산, 에피카테킨 및 올레산이 강화되고 증진된 알파-글루코시다제 및 췌장 리파아제 저해활성을 갖는 도라지 및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016007380][고려대학교] |
카프릴산 및 크랜베리를 포함하는 요로감염증 예방 또는 개선용 식품 조성물(Food composition for preventing or treating urinary tract infections) |
새창보기
|
[KST2016006437][전북바이오융합산업진흥원] |
민들레추출물을 이용한 건강기능성 음료의 제조방법(Manufacturing Method of Health Functional Beverage Using Dandelion Extract) |
새창보기
|
[KST2016006750][건국대학교] |
흑마늘 함유 홍삼 치즈의 제조방법(Method for preparing red ginseng cheese containing black garlic) |
새창보기
|
[KST2019001458][경남과학기술대학교] |
가바, 공액리놀레산 및 비배당체 이소플라본이 증진된 콩 발효조성물의 제조방법, 이에 이용되는 복합 생균제제 및 이 콩 발효조성물을 유효성분으로 포함하는 항당뇨 및 항비만 기능성식품 |
새창보기
|
[KST2016008115][경희대학교 국제캠퍼스] |
신종균 락토바실러스 브레비스 THK-aD110 및 이를 이용한 GABA 생산 방법(A novel bacterium Lactobacillus brevis THK-aD110, and a method for producing GABA using the same) |
새창보기
|
[KST2016008691][한국한의학연구원] |
틴달화 유산균 사균체를 유효성분으로 포함하는 피부 보습 또는 주름개선용 조성물(Composition for moisturizing skin and anti-wrinkle comprising tyndalized lactic acid bacteria as effective component) |
새창보기
|
[KST2016008354][경기대학교] |
암세포의 전이억제 또는 암 치료용 감귤류 가공부산물 효소분해 추출물, 이의 제조방법 및 이를 유효성분으로 포함하는 건강기능식품(Citrus peel fermentation extract for antimetastatic or anti-cancer activity, preparing method thereof and health functional food comprising the the same) |
새창보기
|
[KST2016012176][전주농생명소재연구원] |
모과 추출물을 유효성분으로 함유하는 위장관 운동 장애 질환 예방 또는 개선용 건강기능 식품 및 약학 조성물(Health functional food and pharmaceutical composition for preventing or improving gastrointestinal motility disorder comprising extract of Chaenomelis fructus as effective component) |
새창보기
|
[KST2016008772][대구가톨릭대학교] |
밀기울 추출물의 제조방법(Process for preparing extract of wheat bran) |
새창보기
|
[KST2019009905][전남대학교] |
갈산 함량이 증대된 녹차 추출물의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016011419][경북바이오산업연구원] |
강엽 추출물 및 제조방법(Extract of Ginger leaf and manufacturaring process for the same) |
새창보기
|
[KST2014014399][한양대학교] |
아미노화 β-글루칸의 건강보조제 |
새창보기
|
[KST2016007787][전주대학교] |
고구마 줄기를 이용한 국수제조방법(A METHOD OF MAKING NOODLE USING SWEET POTATO VINES) |
새창보기
|
[KST2016010123][건국대학교] |
크로노박터균과 살모넬라균 검출을 위한 증균배지 조성물 및 그 제조방법(A COMPOSITION FOR DETECTING Cronobacter spp. AND Salmonella spp.AND A METHOD THEREOF) |
새창보기
|
[KST2014003159][전남테크노파크] |
한약재와 배 추출물을 배합한 항천식 조성물 및 그의제조방법 |
새창보기
|
[KST2019001806][한국식품연구원] |
유산균을 이용한 고추발효물 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016006563][홍천메디칼허브연구소] |
타히보 추출물 또는 인삼잎 추출물을 포함하는 면역 증강용 조성물(COMPOSITION FOR IMMUNE ENHANCEMENT COMPRISING TAHEEBO EXTRACT OR GINSENG LEAF EXTRACT) |
새창보기
|
[KST2016008340][삼육대학교] |
스테비아 잎 분말을 포함하는 두유 조성물 및 이에 의해 제조된 두유(SOYBEAN MILK COMPOSITION COMPRISING STEVIA LEAF POWDER AND SOYBEAN MILK PREPARED BY THE SAME) |
새창보기
|
[KST2016007316][목포대학교] |
삼채를 이용한 건강 기능이 강화된 야채수 제조 방법 및 이 방법에 의하여 제조된 야채수(Method of manufacturing vegetable juice with improved health functions using Allium Hookeri and vegetable juice manufactured by the method) |
새창보기
|
[KST2016010194][원광대학교] |
뇌신경세포 보호 기능이 있는 천연물 조성물 및 그를 이용한 건강 음료(HEALTH BEVERAGE USING NATURAL MATERIALS WITH PROTECTION OF BRAIN CELLS) |
새창보기
|
[KST2014052717][포항테크노파크] |
제조 추출물을 함유하는 동맥경화의 예방 및 치료용약학조성물 |
새창보기
|
[KST2019003333][부경대학교] |
꽃지누아리 추출물을 함유하는 피부염 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016008707][명지대학교] |
콜레스테롤 저하 효과를 가진 Pediococcus pentosaceus KID7 균주 포함 생균제 조성물(Cholesterol level lowering Probiotic composition comprising Pediococcus pentosaceus strain KID7) |
새창보기
|
[KST2016008347][한국해양과학기술원] |
Pseudoalteromonas arctica PAMC 21717 유래의 저온성 단백질분해효소 및 이의 용도(Cold-adapted Protease Derived from Pseudoalteromonas arctica PAMC 21717 and Uses Thereof) |
새창보기
|
[KST2014012834][조선대학교] |
소화촉진용 솔잎 발효액 |
새창보기
|