맞춤기술찾기

이전대상기술

생두 커피콩 및 아임계수를 이용하여 커피를 제조하는 방법(Method for preparing coffee using green coffee bean and subcritical water)

  • 기술번호 : KST2018002303
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 아임계 상태의 물과 생두 커피콩을 이용하여 커피를 추출하는 커피의 제조방법 및 이에 의해 제조된 커피에 관한 것으로, 아임계 상태의 물을 이용하여 생두 커피로부터 커피를 추출하면 커피콩의 로스팅 및 그라인딩 공정 없이도 우수한 항산화 기능성 및 간보호 기능성을 갖는 커피를 제조할 수 있다.
Int. CL A23F 5/24 (2016.09.24)
CPC A23F 5/24(2013.01) A23F 5/24(2013.01) A23F 5/24(2013.01) A23F 5/24(2013.01) A23F 5/24(2013.01)
출원번호/일자 1020160107774 (2016.08.24)
출원인 한국과학기술연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0022390 (2018.03.06) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.08.24)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술연구원 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최용수 대한민국 강원도 강릉
2 신정숙 대한민국 강원도 강릉
3 판철호 대한민국 강원도 강릉
4 오상록 대한민국 강원도 강릉
5 양중석 대한민국 서울특별시 성북구
6 김상민 대한민국 서울특별시 성북구
7 강경수 대한민국 강원도 강릉

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 리앤목특허법인 대한민국 서울 강남구 언주로 **길 **, *층, **층, **층, **층(도곡동, 대림아크로텔)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술연구원 서울특별시 성북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.08.24 수리 (Accepted) 1-1-2016-0824179-13
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.09.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0639898-18
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-1108950-62
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1108951-18
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0196044-65
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0390889-77
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.04.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0390888-21
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0338921-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
1) 생두 커피콩 (green coffee bean)을 추출기에 충진하는 단계;2) 상기 추출기의 내부 압력을 500 psi 내지 2000 psi, 및 상기 추출기의 내부 온도를 100℃ 내지 300℃로 조절하는 단계;3) 상기 추출기의 내부 압력을 0
10 10
청구항 9에 있어서, 상기 단계 5) 내지 단계 6) 중 어느 한 시점에 상기 추출기에 물을 추가적으로 충진하는 단계를 더 포함하는 커피의 제조방법
11 11
청구항 9 또는 10에 따른 제조방법으로 제조된 커피
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.