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신규한 락토바실러스 살리바리우스 균주 및 그 항균 용도

  • 기술번호 : KST2018011543
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 그람 음성균에 대해 항균 활성을 갖는 신규한 락토바실러스 살리바리우스(Lactobacillus salivarius) 균주 및 그 균주를 유효성분으로 포함하는 항균용 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 기탁된 L. salivarius 균주는 E. coli 및/또는, S. Typhimurium와 같은 그람 음성균에 우수한 항균 활성을 나타내어, 이러한 우수한 균주를 이용하여 인간을 비롯한 동물용 생균제 제조에 적용될 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A01N 63/02 (2017.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) C12R 1/225 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020170019321 (2017.02.13)
출원인 서울대학교산학협력단, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0093356 (2018.08.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.02.13)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김은배 대한민국 강원도 춘천시
2 이준영 대한민국 서울특별시 관악구
3 진귀득 대한민국 경기도 이천시
4 최윤재 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 구현서 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로**길 **-**(서초동)(특허법인키)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-0144867-80
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0220718-57
3 보정요구서
Request for Amendment
2017.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0035472-18
4 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2017.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-0251866-11
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2017.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-1074555-09
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0077198-74
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.03.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0313147-80
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-0313146-34
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0280092-40
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-0610970-73
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0610969-26
12 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2018.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0536525-01
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0705194-01
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유해세균에 대해 항균 활성을 갖는 락토바실러스 살리바리우스(Lactobacillus salivarius) KLW 001 균주 (기탁번호 KACC 92164P)
2 2
제1항에 있어서, 상기 유해 세균은 그람 음성균인 것을 특징으로 하는 균주
3 3
제2항에 있어서, 상기 유해 세균은 대장균, 살모넬라 균인 것을 특징으로 하는 균주
4 4
제3항에 있어서, 상기 살모넬라 균은 살모넬라 Salmonella enterica serovar
5 5
제1항에 있어서, 상기 균주는 서열번호 1 내지 4 중 어느 하나에 기재된 염기서열로 이루어진 유전자를 포함하는 것을 특징으로 하는 균주
6 6
제1항에 있어서, 상기 균주는 서열번호 1 내지 4 에 기재된 염기서열로 이루어진 유전자를 모두 포함하는 것을 특징으로 하는 균주
7 7
제1항의 균주를 유효성분으로 포함하는 항균용 조성물
8 8
제7항에 있어서, 상기 조성물은 식품, 식품 첨가제, 사료 첨가제 또는 의약품 형태인 것을 특징으로 하는 항균용 조성물
9 9
제8항에 있어서, 상기 식품은 유제품, 발효유, 드링크제, 육류, 소세지, 빵, 쵸코렛, 캔디류, 스넥류, 과자류,피자, 라면, 껌류, 아이스크림류, 스프, 음료수, 알코올 음료 및 비타민 복합제로 구성되는 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 항균용 조성물
10 10
제1항의 균주 또는 이의 배양액을 유효성분으로 포함하는 프로바이오틱 조성물
11 11
제1항의 균주를 배양하는 단계를 포함하는 그람 음성균에 대한 항균용 미생물 제제를 제조하는 방법
12 12
제1항의 균주 또는 이의 배양액을 그람 음성균에 처리하여 그람 음성균을 방제하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 강원대학교 산학협력단 포스트게놈다부처유전체사업 (농림축산식품미생물유전체사업) 항균활성/안정성 확보된 사료첨가 미생물 자원 및 유전체 확보