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카르노스산 내포 분지덱스트린 복합체 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020002505
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 카르노스산을 내포하는 분지덱스트린 복합체 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 로즈마리 추출물 내 유용성분인 카르노스산의 수 용해도 및 열안정성을 향상시킴에 따라, 수용액에서의 항균 활성 및 안정성이 증대되어, 액상의 식품, 화장품, 의약품에 효과적으로 적용할 수 있다.
Int. CL A23P 10/30 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A61K 47/69 (2017.01.01) A61K 36/53 (2006.01.01) A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01) A01N 43/16 (2006.01.01)
CPC A23P 10/30(2013.01) A23P 10/30(2013.01) A23P 10/30(2013.01) A23P 10/30(2013.01) A23P 10/30(2013.01) A23P 10/30(2013.01) A23P 10/30(2013.01) A23P 10/30(2013.01) A23P 10/30(2013.01) A23P 10/30(2013.01) A23P 10/30(2013.01)
출원번호/일자 1020180107694 (2018.09.10)
출원인 서울대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0029193 (2020.03.18) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.09.10)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김용노 경기도 안양시 동안구
2 박지운 서울특별시 관악구
3 노신정 인천광역시 서구
4 문세훈 경기도 고양시 일산서구
5 박신제 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 서울특별시 관악구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.09.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0896176-66
2 보정요구서
Request for Amendment
2018.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0148533-67
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2018-1001068-10
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0703563-33
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2019-1246060-14
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.12.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1246061-60
10 등록결정서
Decision to grant
2020.04.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0281887-57
11 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2020.05.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-5012611-24
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
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번호 청구항
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카르노스산 또는 카르노스산이 함유된 로즈마리추출물을 함유하는 용액과, 10~30%(w/v) 농도의 분지덱스트린을 함유하는 용액을 혼합한 후, 빛을 차단한 상태로 교반하면서 20~30℃의 온도로 12~48시간 동안 반응시켜 카르노스산 내포 분지덱스트린 복합체를 제조하는 과정을 포함하며, 상기 카르노스산 내포 분지덱스트린 복합체는 카르노스산에 비해 수용액 상에서 용해도가 증가되어 있는 것을 특징으로 하는 항균제의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 카르노스산 또는 카르노스산이 함유된 로즈마리추출물을 함유하는 용액은, 카르노스산 분말 또는 카르노스산이 함유된 로즈마리추출물 분말을 에탄올, 메탄올, DMSO 중 선택되는 어느 하나의 용매에 용해시켜 제조한 것이고,상기 분지덱스트린을 함유하는 용액은, 분지덱스트린을 정제수, 에탄올, 메탄올, DMSO 중 선택되는 어느 하나의 용매에 용해시켜 제조한 것임을 특징으로 하는 항균제의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 분지덱스트린은,아밀로펙틴으로부터 분지화 효소(branching enzyme; BE, EC 2
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 ㈜다인소재 고부가가치식품기술개발사업 식품 산업 현장의 나노기술 적용확대를 위한 천연 보존 소재 및 제품 개발