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커피잎 추출물, 프리바이오틱스, 또는 커피잎 추출물 및 프리바이오틱스를 유효성분으로 포함하는 구강 세균 억제용 조성물

  • 기술번호 : KST2020002504
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 커피잎 추출물, 프리바이오틱스, 또는 커피잎 추출물 및 프리바이오틱스를 유효성분으로 포함하는 구강 세균 억제용 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A61K 36/74 (2006.01.01) A61K 35/741 (2014.01.01) A61P 1/02 (2006.01.01) A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 11/00 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A61K 36/74(2013.01) A61K 36/74(2013.01) A61K 36/74(2013.01) A61K 36/74(2013.01) A61K 36/74(2013.01) A61K 36/74(2013.01) A61K 36/74(2013.01) A61K 36/74(2013.01)
출원번호/일자 1020180107672 (2018.09.10)
출원인 서울대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0029187 (2020.03.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 14

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김도만 강원도 평창군
2 탄한 강원도 평창군
3 이스 셉티아나 강원도 평창군
4 곽소형 인천광역시 서구
5 최상호 경기도 양평군
6 진주희 경기도 부천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인위더피플 대한민국 서울특별시 서대문구 경기대로 **, 진양빌딩 *층(충정로*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.09.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0895978-98
2 보정요구서
Request for Amendment
2018.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0146278-72
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-0981942-06
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
7 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0991854-13
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
커피 추출물, 프리바이오틱스, 또는 커피 추출물 및 프리바이오틱스를 유효성분으로 포함하는 구강 질환 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
2 2
상기 구강 질환은 트렙토코커스 뮤탄스(Streptococcus mutans), 푸조박테리움 뉴클레아툼(Fusobacterium nulcleatum), 포르피로모나스 진지발리스(Porphyromonas gingivalis), 악티노마이세스 비스코서스(Actinomyces viscosus), 악티노바실러스 악티노마이세템코미탄스(Actinobacillus actinomycetemcomitans), 및 스트렙토코커스 상귀니스(Streptococcus sanguinis)로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 구강 미생물에 의해 유발된 것을 특징으로 하는 것인, 구강 질환 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 구강 질환은 치아우식증, 치은염, 치주염, 구강내 점막 궤양, 구취 및 구강건조증으로 이루어진 군으로부터 하나 이상 선택되는 것을 특징으로 하는 것인, 구강 질환 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 약제학적 조성물은 반려동물의 구강 보건을 위해 사용되는 것을 특징으로 하는 것인, 구강 질환 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
5 5
커피 추출물, 프리바이오틱스, 또는 커피 추출물 및 프리바이오틱스를 유효성분으로 포함하는 구강 질환 예방 또는 개선용 구강 위생 조성물
6 6
제5항에 있어서,상기 구강 질환은 트렙토코커스 뮤탄스(Streptococcus mutans), 푸조박테리움 뉴클레아툼(Fusobacterium nulcleatum), 포르피로모나스 진지발리스(Porphyromonas gingivalis), 악티노마이세스 비스코서스(Actinomyces viscosus), 악티노바실러스 악티노마이세템코미탄스(Actinobacillus actinomycetemcomitans), 및 스트렙토코커스 상귀니스(Streptococcus sanguinis)로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 구강 미생물에 의해 유발된 것을 특징으로 하는 것인, 구강 질환 예방 또는 개선용 구강 위생 조성물
7 7
제5항에 있어서,상기 구강 질환은 치아우식증, 치은염, 치주염, 구강내 점막 궤양, 구취 및 구강건조증으로 이루어진 군으로부터 하나 이상 선택되는 것을 특징으로 하는 것인, 구강 질환 예방 또는 개선용 구강 위생 조성물
8 8
제5항에 있어서,상기 구강 위생 조성물은 치약, 구강세정제, 구강청정제, 구강용 스프레이, 구강용 연고제, 구강용 바니쉬, 구강양치액 및 검으로 이루어진 군으로부터 하나 이상 선택되는 것을 특징으로 하는 것인, 구강 질환 예방 또는 개선용 구강 위생 조성물
9 9
제5항에 있어서,상기 구강 위생 조성물은 반려동물의 구강 보건을 위해 사용되는 것을 특징으로 하는 것인, 구강 질환 예방 또는 개선용 구강 위생 조성물
10 10
커피 추출물, 프리바이오틱스, 또는 커피 추출물 및 프리바이오틱스를 유효성분으로 포함하는 구강 질환 예방 또는 개선용 구강 식품 조성물
11 11
제10항에 있어서,상기 구강 질환은 트렙토코커스 뮤탄스(Streptococcus mutans), 푸조박테리움 뉴클레아툼(Fusobacterium nulcleatum), 포르피로모나스 진지발리스(Porphyromonas gingivalis), 악티노마이세스 비스코서스(Actinomyces viscosus), 악티노바실러스 악티노마이세템코미탄스(Actinobacillus actinomycetemcomitans), 및 스트렙토코커스 상귀니스(Streptococcus sanguinis)로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 구강 미생물에 의해 유발된 것을 특징으로 하는 것인, 구강 질환 예방 또는 개선용 구강 식품 조성물
12 12
제10항에 있어서,상기 구강 질환은 치아우식증, 치은염, 치주염, 구강내 점막 궤양, 구취 및 구강건조증으로 이루어진 군으로부터 하나 이상 선택되는 것을 특징으로 하는 것인, 구강 질환 예방 또는 개선용 구강 식품 조성물
13 13
제10항에 있어서,상기 식품은 류, 소시지, 빵, 초콜릿, 캔디류, 스낵류, 과자류, 피자, 라면, 기타 면류, 껌류, 아이스크림류를 포함한 낙농제품, 각종 수프, 음료수, 차, 드링크제, 알코올 음료 및 비타민 복합제로 이루어진 군으로부터 하나 이상 선택되는 것을 특징으로 하는 것인, 구강 질환 예방 또는 개선용 구강 식품 조성물
14 14
제10항에 있어서,상기 식품은 반려동물의 구강보건을 위해 사용되는 것을 특징으로 하는 것인, 구강 질환 예방 또는 개선용 구강 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 서울대학교 이공학개인기초연구사업 난수용성 천연소재의 생물학적 수용화와 강화된 기능 개발 연구
2 농림축산식품부 서울대학교 농림축산식품연구센터지원사업 식품 맞춤형 천연 항균 소재 생산 최적화 및 생물학적 위해인자 저감화 기술 현장 적용