맞춤기술찾기

이전대상기술

비필수 아미노산을 유효성분으로 포함하는 반추동물 육질 개선용 사료첨가제 조성물

  • 기술번호 : KST2022014610
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 비필수 아미노산을 유효성분으로 포함하는 반추동물 육질 개선용 사료첨가제 조성물에 관한 것이다. 더욱 구체적으로는 비필수 아미노산 중 글루탐산(glutamic acid)와 알라닌(alanine)을 3:1의 비율로 혼합한 후 옥수수 주정박과 수소첨가 팜유를 이용해 제조된 비필수 아미노산은 반추위 내에서도 높은 보호율을 나타내었고, 또한 비육 말기에 첨가함으로써, 건물 섭취량과 육질 등급을 높일 수 있음을 확인하여 본 발명을 완성하였다.
Int. CL A23K 20/142 (2016.01.01) A23K 50/10 (2016.01.01) A23K 20/158 (2016.01.01) A23K 10/37 (2016.01.01)
CPC A23K 20/142(2013.01) A23K 50/10(2013.01) A23K 20/158(2013.01) A23K 10/37(2013.01) Y10S 426/807(2013.01) Y02P 60/50(2013.01)
출원번호/일자 1020210010212 (2021.01.25)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0107502 (2022.08.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.25)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김은중 경상북도 상주시 삼백로 ***
2 김현준 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2021-0095868-14
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
비필수 아미노산을 유효성분으로 포함하는 반추동물 육질 개선용 사료첨가제 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 비필수 아미노산은 글루탐산, 알라닌, 아르기닌, 아스파라긴, 아스파르트 산, 시스테인, 글루타민, 글리신, 프롤린, 세린 및 티로신 중 어느하나 이상인 것인, 반추동물 육질 개선용 사료첨가제 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 조성물은 옥수수 주정박 및 수소첨가 팜유를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 반추동물 육질 개선용 사료첨가제 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 조성물은 반추동물 비육 말기에 첨가되는 것을 특징으로 하는, 반추동물 육질 개선용 사료첨가제 조성물
5 5
제1항에 있어서,상기 조성물은 반추동물의 건물섭취량 및 육질 등급을 개선 시키는 것을 특징으로 하는, 반추동물 육질 개선용 사료첨가제 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 경북대학교 산학협력단 농생명산업기술개발사업 한우 근내 풍미 증진 아미노산 극대화를 위한 보호 아미노산 개발