맞춤기술찾기

이전대상기술

오르니틴 고생성능을 갖는 균주, 김치발효용 스타터 및오르니틴 고함유 김치의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027586
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치로부터 분리한 오르니틴 고생성 균주, 이를 포함하는 김치발효용 스타터, 상기 스타터를 첨가하여 발효시키는 것을 특징으로 하는 김치의 제조방법 및 이에 의해 제조된 오르니틴 고함유 김치에 관한 것으로, 본 발명에 의하면 오르니틴 고생성능을 갖는 균주를 포함하는 스타터를 사용함으로써, 고함량의 오르니틴을 함유하는 김치를 제조할 수 있기 때문에, 기능성과 영양성이 증진된 식품을 제공할 수 있다. 오르니틴, 김치 스타터, 아르기닌, 김치
Int. CL C12N 1/00 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020080006764 (2008.01.22)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0962580-0000 (2010.06.03)
공개번호/일자 10-2009-0080797 (2009.07.27) 문서열기
공고번호/일자 (20100611) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.01.22)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오석흥 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 박기범 대한민국 전북 군산시 나
3 석재환 대한민국 서울 동작구
4 김요한 대한민국 전북 김제시
5 이명기 대한민국 경기 용인시 수지구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2008-0053909-97
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.11.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.12.05 수리 (Accepted) 9-1-2008-0078995-86
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0387384-97
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2009-0705574-90
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.11.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0705571-53
7 등록결정서
Decision to grant
2010.03.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0124139-96
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
락토바실러스 MRS 브로스(Lactobacillus MRS broth)를 발효기질로 포함하며, 락토바실러스 브레비스 OPK-3(KFCC 11330)를 포함하는 김치발효용 스타터를 0
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제5항의 방법에 의해 제조된 오르니틴 고함유 김치
10 10
제9항에 있어서, 상기 김치에 함유되는 오르니틴의 함량이 80 mg/100g F
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.