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유청과 초유를 이용한 액상 발효사료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014048556
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 액상 발효사료에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 유청과 초유를 이용한 액상 발효사료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 액상 발효사료는 유청과 초유에 함유되어 있는 다양한 기능성 성분들, 예를 들어, 여러 비타민, 미네랄, 무기질, 유산균 등으로 인해 영양적 가치 및 기능적 가치가 향상되고, 특히 초유에 함유되어 있는 면역단백질을 섭취할 수 있어 항생제나 항균제와 같은 별도의 약품을 첨가하지 않고도 면역력을 강화시킬 수 있으며, 나아가 송아지와 유축(幼畜)의 영양보강, 설사 예방, 성장 능력 및 건강상태를 개선시켜 생산성을 증대시키고 축산농가 소득향상과 경영 안정에 기여할 수 있고, 치즈산업의 폐기물인 유청과 잉여 초유 및 탈지분유를 이용하는 사료개발로 폐기물의 재활용이 가능하므로 고부가가치화로 치즈산업의 안정 발전에도 기여할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23K 1/175 (2006.01) A23K 1/08 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01)
CPC
출원번호/일자 1020100102978 (2010.10.21)
출원인 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0041494 (2012.05.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.10.21)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 배인휴 대한민국 전라남도 순천시
2 양철주 대한민국 전라남도 순천시
3 이상석 대한민국 전라남도 순천시 삼산로 **-**
4 최희영 대한민국 전라남도 순천시 석현길 **,
5 이승구 대한민국 경상남도 통영시 용남면 대

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2010-0681965-00
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2010-0681137-12
3 보정요구서
Request for Amendment
2010.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0094269-10
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2010-0701794-58
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2010-0708133-18
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.12.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.01.13 수리 (Accepted) 9-1-2012-0001887-09
8 [대리인해임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Dismissal of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2012.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0212014-18
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0483990-68
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2012-0842624-03
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0960186-30
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2012-0960185-95
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0212595-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5083728-15
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021788-47
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번호 청구항
1 1
유청, 초유 및 분유를 유효성분으로 포함하는 액상 발효사료 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 조성물 전체 중량에 대하여 유청 45 ~ 55 중량%, 초유 5 ~ 50 중량%, 분유 5 ~ 25 중량% 및 물 5 ~ 25 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 액상 발효사료 조성물
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서,상기 조성물은 스타터 균주를 조성물 전체 중량에 대하여 1 ~ 2 중량% 첨가하여 발효시킨 것임을 특징으로 하는 액상 발효사료 조성물
4 4
제3항에 있어서,상기 스타터 균주는 프로바이오틱스(Probiotics), 스트렙토코커스속 균주(Streptococcus spp
5 5
유청, 초유 및 분유를 물과 혼합하는 단계; 및상기 혼합물에 스타터 균주를 접종하고 발효시키는 단계를 포함하는 액상 발효사료의 제조방법
6 6
제5항에 있어서,상기 유청 : 초유 : 분유 : 물의 혼합비는 45 ~ 55 : 5 ~ 50 : 5 ~ 25 : 5 ~ 25인 것을 특징으로 하는 액상 발효사료의 제조방법
7 7
제5항에 있어서,상기 스타터 균주는 프로바이오틱스(Probiotics), 스트렙토코커스속 균주(Streptococcus spp
8 8
제5항 또는 제7항에 있어서,상기 스타터 균주는 조성물 전체 중량에 대하여 1 ~ 2 중량%로 첨가하는 것을 특징으로 하는 액상 발효사료의 제조방법
9 9
제5항에 있어서,상기 혼합하는 단계 이후에 60 ~ 70℃에서 저온살균한 후, 냉각시키는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 액상 발효사료의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부 순천대학교 산학협력단 특화작목연구개발과제 천연자원과 미생물을 활용한 친환경 한우 사료 첨가제 개발