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액상발효유황의 제조방법(Method for liquid fermented sulfuric)

  • 기술번호 : KST2017008468
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 a) 유황, 운모 및 셀레늄을 물과 두충, 감초 및 회향을 포함하는 약재 추출물에 첨가하여 혼합하는 단계; b) 상기 a) 단계의 혼합물을 38 내지 45℃의 온도에서 45 내지 60일 동안 교반하여 저온용융하는 단계; c) 상기 b) 단계의 용융물에 당밀, 포도당, 나트륨 및 물을 혼합하여 90 내지 110℃의 온도로 60 내지 70분 동안 가열하는 단계; 및 d) 상기 c) 단계의 가열물에 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 아세토박터 트로피칼리스(Acetobacter tropicalis)가 혼합된 발효균주를 접종하여 발효하는 단계를 포함하는 액상발효유황의 제조방법에 관한 것으로, 상기 제조방법은 독성물질을 제거하는 효능이 있는 운모, 셀레늄 및/또는 약재 추출물의 사용에 의해 별도의 기계처리 없이 유황 내 독성물질을 제거할 수 있으며, 발효 시 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 아세토박터 트로피칼리스(Acetobacter tropicalis)를 혼합한 발효균주를 사용함으로써 세균 또는 병원균의 생장을 억제하는 항균활성을 가지는 액상발효유황을 제공할 수 있다.
Int. CL C12P 3/00 (2015.12.22) C12P 1/04 (2015.12.22) A23K 1/175 (2015.12.22) A23L 1/30 (2015.12.22) C05D 9/00 (2015.12.22)
CPC C12P 3/00(2013.01) C12P 3/00(2013.01) C12P 3/00(2013.01) C12P 3/00(2013.01) C12P 3/00(2013.01) C12P 3/00(2013.01) C12P 3/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150151060 (2015.10.29)
출원인 순천대학교 산학협력단, 유바이오텍 주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0051590 (2017.05.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.10.29)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시
2 유바이오텍 주식회사 대한민국 전라남도 순천시 제일대학길 **

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이상석 대한민국 전라남도 순천시
2 최연재 대한민국 전라남도 순천시 중앙로 *
3 이창민 대한민국 전라남도 순천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-1053066-78
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0172524-50
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-1117982-54
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.10.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.11.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0157609-02
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.12.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0874502-10
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-0112192-86
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0446087-25
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0826798-35
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.09.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0948546-75
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-0948545-29
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0065965-51
13 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2018.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0214668-11
14 법정기간연장승인서
2018.03.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0034033-55
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번호 청구항
1 1
a) 유황, 운모 및 셀레늄을 물과 두충, 감초 및 회향을 포함하는 약재 추출물에 첨가하여 혼합하는 단계; b) 상기 a) 단계의 혼합물을 38 내지 45℃의 온도에서 45 내지 60일 동안 교반하면서 저온용융하는 단계; c) 상기 b) 단계의 용융물에 당밀, 포도당, 나트륨 및 물을 혼합하여 90 내지 110℃의 온도로 60 내지 70분 동안 가열하는 단계; 및 d) 상기 c) 단계의 가열물에 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 아세토박터 트로피칼리스(Acetobacter tropicalis)가 혼합된 발효균주를 접종하여 발효하는 단계;를 포함하는 액상발효유황의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 a) 단계는 유황에 유황 100 중량부를 기준으로 운모와 셀레늄을 각각 45 내지 55 중량부를 물에 첨가하여 균질화한 다음, 유황 100 중량부를 기준으로 45 내지 55 중량부의 두충, 감초 및 회향을 포함하는 약재 추출물을 추가로 첨가하여 혼합하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 액상발효유황의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 a) 단계의 두충, 감초 및 회향을 포함하는 약재 추출물은 두충, 감초 및 회향을 추출용매 100 중량부에 대하여 각각 1 내지 3 중량부, 1 내지 3 중량부 및 0
4 4
제1항에 있어서,상기 c) 단계는 b) 단계의 용융물에 용융물 100 중량부를 기준으로 하여 당밀 90 내지 110 중량부, 포도당 40 내지 60 중량부, 나트륨 20 내지 30 중량부 및 물 4,000 내지 6,000 중량부를 혼합하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 액상발효유황의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 d) 단계의 발효균주는 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 아세토박터 트로피칼리스(Acetobacter tropicalis)이 1:1의 중량비로 혼합된 혼합 균주인 것을 특징으로 하는 액상발효유황의 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 d) 단계의 발효는 c) 단계의 가열물에 가열물과 동일한 중량의 발효균주를 접종한 후 28 내지 40℃의 온도에서 65 내지 80시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 액상발효유황의 제조방법
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조되며, 세균 또는 병원균의 생장을 억제하는 항균활성을 가지는 액상발효유황
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 중소기업청 산학연 협력기술개발사업 salmonella spp. 억제 및 육질개선을 위한 발효유황 사료첨가제 개발