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멸치젓갈에서 분리한 혈전 용해능 및 면역 활성이 높은Bacillus 균 및 이를 함유한 젓갈

  • 기술번호 : KST2015046453
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 멸치젓에서 분리한 혈전 용해능 및 면역 활성이 높은 Bacillus licheniformis FA0407 (KCTC 10752BP) 균주 및 이를 함유한 젓갈에 관한 것이다. 보다 상세하게는 멸치젓갈에서 분리한 균주(한국생명공학 연구원 유전자은행에 2004년 12월 20일 기탁한 Bacillus licheniformis FA0407 기탁번호 KCTC 10752BP)를 이용하여 건강기능 활성 능력을 조사한 결과 본 발명의 균주는 혈전용해 활성 및 면역활성능을 가지고 있을 뿐 아니라, 멸치젓갈에 첨가 하였을 때에도 계속적으로 혈전용해 활성을 가지고 있는 것으로 밝혀졌다.본 발명의 균주를 이용하면 맛과 기능활성이 우수한 멸치젓갈을 제조할 수 있을 뿐만 아니라, 다른 김치나 가공식품에도 사용하더라도 기능성이 우수한 식품을 제공할 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020060127971 (2006.12.14)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0837857-0000 (2008.06.05)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080613) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.12.14)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차성관 대한민국 경기 부천시 소사구
2 최신양 대한민국 서울 서초구
3 박선정 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2006-0927353-43
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0615005-77
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-0048383-53
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-0048384-09
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.01.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0048382-18
8 등록결정서
Decision to grant
2008.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0285286-16
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
10 [미생물분양자격증명]증명신청서
[Certification of Apportionment of Micro-organism] Request for Certification
2012.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0866592-81
11 미생물분양자격증명서
Certificate of Apportionment of Micro-organism
2012.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0644697-72
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
멸치젓갈에서 분리한 신균주 Bacillus licheniformis FA0407 KCTC 10752BP(한국생명공학연구원 유전자은행에 2004년 12월 20일 기탁)
2 2
제1항에 있어서, 신균주는 단백질 분해능이 우수한 것을 특징으로 하는 신균주
3 3
제1항에 있어서, 신균주는 혈전용해활성이 우수한 것을 특징으로 하는 신균주
4 4
제1항에 있어서, 신균주는 면역활성능이 우수한 것을 특징으로 하는 신균주
5 5
Bacillus licheniformis FA0407(KCTC 10752BP)균주를 함유한 멸치젓갈
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
생멸치 5∼6중량부와, 소금 3∼4중량부와 정제수 1∼2중량부 및 Bacillus licheniformis FA0407(KCTC 10752BP)균주를 혼합하여 상온에서 6개월 이상 숙성시키는 것을 특징으로 하는 멸치젓갈의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.