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미강 발효물을 유효성분으로 하는 간 보호 발효식품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015064141
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미강 발효물을 유효성분으로 하는 발효 식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 미강 배지에 청국장 분말을 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 간 보호 발효 식품을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 간 보호 미강 발효 식품은 섭취 시 간 기능 개선 및 간 조직의 항산화 개선을 통해 간 보호 효과를 제공할 수 있다.
Int. CL A61P 1/16 (2006.01) A23L 1/105 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01)
출원번호/일자 1020110050779 (2011.05.27)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1357663-0000 (2014.01.24)
공개번호/일자 10-2012-0132138 (2012.12.05) 문서열기
공고번호/일자 (20140205) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.05.27)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임성일 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 이소영 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 박소림 대한민국 부산광역시 동구
4 이성훈 대한민국 대전광역시 유성구
5 남영도 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로**(서소문동, 정안빌딩*층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0399618-13
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-0402980-09
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.08.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0617650-23
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.12.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0754778-74
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0022897-73
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.02.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0126020-76
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.02.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-0126018-84
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.06.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0438164-62
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.08.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0766170-49
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2013-0766169-03
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.08.23 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2013-0766200-21
12 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2013.09.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0103294-78
13 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2013.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-0807504-02
14 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2013.09.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0106092-77
15 등록결정서
Decision to grant
2014.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0050841-10
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
미강 배지에 청국장 분말을 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 간 보호용 발효식품을 제조하는 방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 청국장 분말은 총 중량비에 대하여 1중량부인 것을 특징으로 하는 간 보호용 발효식품을 제조하는 방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 발효시키는 단계는 20 내지 30℃의 온도에서 발효시키는 것을 특징으로 하는 간 보호용 발효식품을 제조하는 방법
4 4
제 3항에 있어서,상기 발효시키는 단계 이전에 75 내지 90℃의 온도에서 전발효시키는 것을 특징으로 하는 간 보호용 발효식품을 제조하는 방법
5 5
제 3항에 있어서,상기 발효시키는 단계 이후에 75 내지 90℃의 온도에서 후발효시키는 것을 특징으로 하는 간 보호용 발효식품을 제조하는 방법
6 6
제 3항에 있어서,상기 발효시키는 단계 이전에 75 내지 90℃의 온도에서 전발효시키고,상기 발효시키는 단계 이후에 75 내지 90℃의 온도에서 후발효시키는 것을 특징으로 하는 간 보호용 발효식품을 제조하는 방법
7 7
제 3항에 있어서,상기 발효시키는 단계는 상대습도 55 내지 65% 조건하에서 발효시키는 것을 특징으로 하는 간 보호용 발효식품을 제조하는 방법
8 8
제 3항에 있어서,상기 발효시키는 단계는 40일 동안 실행되는 것을 특징으로 하는 간 보호용 발효식품을 제조하는 방법
9 9
미강 배지에 청국장 분말을 접종시킨 미강 발효물을 포함하는 간 보호용 발효식품
10 10
제 9항에 있어서,상기 청국장 분말은 총 중량비에 대하여 1중량부인 것을 특징으로 하는 간 보호용 발효식품
11 11
미강 배지에 청국장 분말을 접종시킨 미강 발효물을 포함하는 간 보호 치료용 의약조성물
12 12
제 11 항에 있어서, 상기 간 보호 치료용 조성물은 산제, 과립제, 전제, 캡슐제, 현탁액, 에멀젼, 시럽 또는 에어로졸 형태를 포함하는 경구형 제형인 간 보호 치료용 의약조성물
13 13
제 11 항에 있어서, 상기 간 보호 치료용 조성물은 외용제, 좌제 또는 멸균 주사용액 형태인 간 보호 치료용 의약조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품기술기획평가원 한국식품연구원 식품기술개발사업 기능성식품개발 연구사업단 - 항당뇨 및 간기능 개선