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바실러스 메틸로트로피커스 TPP 0025를 포함하는 항당뇨 효과가 증강된 콩발효물

  • 기술번호 : KST2015069319
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항당뇨 효과가 증강된 콩발효물 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 바실러스속 균주를 증자시킨 대두에 접종하는 단계; 및 상기 균주를 접종시킨 대두를 발효시키는 단계를 포함하는 항당뇨 효과가 증진된 콩발효물을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 콩발효물에 관한 것이다. 본 발명에서는 높은 알파글루코시다아제 저해 활성을 가지는 균주로 인해 항당뇨 활성을 가지는 콩발효물을 제공한다.
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01)
출원번호/일자 1020120116797 (2012.10.19)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1466869-0000 (2014.11.24)
공개번호/일자 10-2014-0050410 (2014.04.29) 문서열기
공고번호/일자 (20141203) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.10.19)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임성일 대한민국 경기 용인시 수지구
2 이소영 대한민국 경기 성남시 분당구
3 박소림 대한민국 부산 동구
4 이성훈 대한민국 대전 유성구
5 남영도 대한민국 경기 성남시 분당구
6 서명지 대한민국 경기 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0853913-40
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0026812-07
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0186319-98
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0466623-17
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0466622-61
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.06.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0412570-22
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.08.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0776864-30
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0638661-12
10 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2014.10.20 수리 (Accepted) 7-1-2014-0039402-14
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.11.17 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-1103380-72
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-1103379-25
13 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0794947-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
알파글루코시다제 저해활성을 가지는 것을 특징으로 하는 바실러스 메틸로트로피커스 TPP 0025 (Bacillus methylotrophicus TPP 0025, KCCM11279P)
2 2
바실러스 메틸로트로피커스 TPP 0025 (Bacillus methylotrophicus TPP 0025, KCCM11279P) 균주를 증자시킨 대두에 접종하는 단계; 및상기 균주를 접종시킨 대두를 발효시키는 단계를 포함하는 항당뇨 효과가 증진된 콩 발효물을 제조하는 방법
3 3
삭제
4 4
제 2항에 있어서,상기 균주는 증자시킨 대두량의 0
5 5
제 2항에 있어서,상기 균주를 접종시킨 대두는 습도 60 내지 80%의 조건에서 발효되는 것을 특징으로 하는 항당뇨 효과가 증진된 콩 발효물을 제조하는 방법
6 6
제 2항에 있어서,상기 균주를 접종시킨 대두는 30 내지 45℃의 온도에서 발효되는 것을 특징으로 하는 항당뇨 효과가 증진된 콩 발효물을 제조하는 방법
7 7
제 2항에 있어서,상기 균주를 접종시킨 대두는 1 내지 5일간 발효시키는 것을 특징으로 하는 항당뇨 효과가 증진된 콩 발효물을 제조하는 방법
8 8
바실러스 메틸로트로피커스 TPP 0025 (Bacillus methylotrophicus TPP 0025, KCCM11279P) 균주 및 증자시킨 대두를 포함하는 항당뇨 효과가 증진된 콩 발효물
9 9
삭제
10 10
제 8항에 있어서,상기 균주는 증자시킨 대두량의 0
11 11
제 8항에 있어서,상기 균주를 접종시킨 대두는 습도 60 내지 80%의 조건에서 발효된 것을 특징으로 하는 항당뇨 효과가 증진된 콩 발효물
12 12
제 8항에 있어서,상기 균주를 접종시킨 대두는 30 내지 45℃의 온도에서 발효된 것을 특징으로 하는 항당뇨 효과가 증진된 콩 발효물
13 13
제 8항에 있어서,상기 균주를 접종시킨 대두는 1 내지 5일간 발효된 것을 특징으로 하는 항당뇨 효과가 증진된 콩 발효물
14 14
제 2항 및 제 4항 내지 제 7항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된 항당뇨 효과가 증진된 콩 발효물을 포함하는 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 발효식품용 종균 및 표준 발효공정 개발