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감잎 추출물을 포함하는 장내 유용균에 대한 프리바이오틱스

  • 기술번호 : KST2015069600
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감잎 추출물을 포함하는 장내 유익균의 증식 촉진 및 장내 유해균의 생육 억제용 프리바이오틱스에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 감잎의 물 추출물을 처리하여 장내 유익균을 증식시키고, 감잎의 에탄올 추출물을 처리하여 장내 유해균의 생육을 억제할 수 있어 감잎 추출물을 포함하는 프리바이오틱스에 의하여 장내 유익균 및 유해균의 생육을 모두 조절할 수 있다. 또한, 감잎 추출물은 우수한 전자공여능을 갖는바 항산화 작용도 가능하다.
Int. CL C12N 1/38 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020120128761 (2012.11.14)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1395875-0000 (2014.05.09)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140619) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.14)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 노정해 대한민국 경기 성남시 분당구
2 손동화 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 도정룡 대한민국 경기 용인시 수지구
4 이영경 대한민국 경기 성남시 분당구
5 신희순 대한민국 경기 안양시 만안구
6 김미현 대한민국 서울 성동구
7 엄지은 대한민국 경기 군포시 용호*로**번길 **, *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0935828-68
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.06.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.07.08 수리 (Accepted) 9-1-2013-0051701-77
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0205693-39
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0292094-72
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0292105-97
8 등록결정서
Decision to grant
2014.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0279240-38
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
감잎 추출물을 포함하는 장내 유익균의 증식 촉진 및 장내 유해균의 생육 억제용 프리바이오틱스
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 장내 유익균은 비피도박테리움 속, 락토바실러스 속 또는 스트렙토코커스 속 균주인 것을 특징으로 하는 프리바이오틱스
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 비피도박테리움 속 균주는 비피도박테리움 아돌레센티스이고, 상기 락토바실러스 속 균주는 락토바실러스 루테리이며, 상기 스트렙토코커스 속 균주는 스트렙토코커스 써모필러스인 것을 특징으로 하는 프리바이오틱스
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 장내 유해균은 클로스트리디움 속, 유박테리움 속 또는 박테로이드 속 균주인 것을 특징으로 하는 프리바이오틱스
5 5
제 4 항에 있어서, 상기 클로스트리디움 속 균주는 클로스트리디움 디피실리 또는 클로스트리디움 퍼프린젠스이고, 상기 유박테리움 속 균주는 유박테리움 리모숨이며, 상기 박테로이드 속 균주는 박테로이드 후라길리스인 것을 특징으로 하는 프리바이오틱스
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 감잎 추출물은 물 추출물과 에탄올 추출물의 혼합물인 것을 특징으로 하는 프리바이오틱스
7 7
제 6 항에 있어서, 상기 물 추출물은 장내 유익균의 증식을 촉진하는 것을 특징으로 하는 프리바이오틱스
8 8
삭제
9 9
제 6 항에 있어서, 상기 물 추출물은 폴리페놀을 3-15 mg/g 함유하는 것을 특징으로 하는 프리바이오틱스
10 10
제 6 항에 있어서, 상기 물 추출물은 플라보노이드를 30-60 μg/g 함유하는 것을 특징으로 하는 프리바이오틱스
11 11
제 6 항에 있어서, 상기 에탄올 추출물은 장내 유해균의 생육을 억제하는 것을 특징으로 하는 프리바이오틱스
12 12
제 6 항에 있어서, 상기 에탄올 추출물은 1-25 mg/mL에서 최소 저해농도를 갖는 것을 특징으로 하는 프리바이오틱스
13 13
삭제
14 14
제 6 항에 있어서, 상기 에탄올 추출물은 폴리페놀을 3-15 mg/g 함유하는 것을 특징으로 하는 프리바이오틱스
15 15
제 6 항에 있어서, 상기 에탄올 추출물은 플라보노이드를 10-40 μg/g 함유하는 것을 특징으로 하는 프리바이오틱스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 프로바이오틱스를 이용한 항알레르기 식품의 개발연구