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피타아제를 대량 생산하는 신규한 락토바실러스 사케이 Wikim001균주 및 이를 이용한 발효현미 제조방법

  • 기술번호 : KST2015069675
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 피타아제(phytase)를 대량 생산하는 신규한 락토바실러스 사케이 Wikim001균주(Lactobacillus sakei Wikim001)와 이를 곡류의 피틴산 분해에 적용하는 방법에 관한 것으로, 상기 기술을 적용하면 피탄산 함량을 획기적으로 낮춘 발효현미를 생산할 수 있다.
Int. CL A23L 7/152 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01) C12R 1/25 (2006.01.01)
CPC A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01)
출원번호/일자 1020120140088 (2012.12.05)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1465547-0000 (2014.11.20)
공개번호/일자 10-2014-0072503 (2014.06.13) 문서열기
공고번호/일자 (20141126) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.05)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박성희 대한민국 서울 관악구
2 강미란 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이성우 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 **, ***호(문정동, 파트너스*)(새빛국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2012-1007811-50
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0252346-03
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.06.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0535719-98
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2014-0535717-07
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0638621-07
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.09.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0925185-09
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0749741-47
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 [미생물분양자격증명]증명신청서
[Certification of Apportionment of Micro-organism] Request for Certification
2020.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2020-0531385-45
14 보정요구서
Request for Amendment
2020.06.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0077647-78
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.06.10 수리 (Accepted) 1-1-2020-0595787-74
17 미생물분양자격증명서
Certificate of Apportionment of Micro-organism
2020.06.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0422812-63
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
김치로부터 분리되고 피타아제 활성이 뛰어난 락토바실러스 사케이 wikim001 균주(Lactobacillus sakei Wikim001 KFCC11542P)
2 2
삭제
3 3
락토바실러스 사케이 wikim001 (KFCC11542P) 균주를 이용하여 pH 6
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 (주)라이스텍(협동기관: 세계김치연구소) 고부가가치식품기술개발사업 유산균을 이용한 저피틴산 곡물 발효기술개발 및 기능성 효과 구명