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1-데옥시노지리마이신을 생산하는 바실러스 아밀로리쿼파시엔스 335N 및 이를 이용한 항당뇨 활성이 있는 콩발효물의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183304
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 1-데옥시노지리마이신 (DNJ)을 생산하는 Bacillus amyloliquefaciens 335N(KCCM11285P) 균주 및 이를 이용하여 1-데옥시노지리마이신을 포함하는 항당뇨, 항암 및 항바이러스 효과가 있는 기능성 식품을 제조할 수 있다.
Int. CL C12P 19/26 (2006.01) C07D 211/46 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01) A61K 31/445 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020120114435 (2012.10.15)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1413268-0000 (2014.06.23)
공개번호/일자 10-2014-0047992 (2014.04.23) 문서열기
공고번호/일자 (20140627) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.10.15)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임성일 대한민국 경기 용인시 수지구
2 이소영 대한민국 경기 성남시 분당구
3 박소림 대한민국 부산 동구
4 이성훈 대한민국 대전 유성구
5 남영도 대한민국 경기 성남시 분당구
6 서명지 대한민국 경기 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0836819-13
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0026743-44
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0887306-68
4 협의요구서
Request for Consultation
2013.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0887307-14
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0172414-19
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0172410-26
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0172413-63
9 등록결정서
Decision to grant
2014.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0422431-74
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
Bacillus amyloliquefaciens 335N(KCCM11285P)를 이용하여 1-데옥시노지리마이신을 생산하는 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
발효 대상을 Bacillus amyloliquefaciens 335N(KCCM11285P)로 발효하는 단계를 포함하는, 1-데옥시노지리마이신을 포함하는 발효 식품을 제조하는 방법
11 11
삭제
12 12
제 10항에 있어서,상기 발효 대상은 증자한 대두이고, 상기 발효 식품은 콩발효 식품인 것을 특징으로 하는 발효 식품을 제조하는 방법
13 13
제 10항에 있어서,상기 발효는 30℃ 내지 42℃에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 발효 식품을 제조하는 방법
14 14
제 10항에 있어서,상기 1-데옥시노지리마이신은 알파글루코시데이즈 저해 활성을 통해 당뇨 또는 비만을 예방 또는 치료하는 것을 특징으로 하는 발효 식품을 제조하는 방법
15 15
Bacillus amyloliquefaciens 335N(KCCM11285P)의 1-데옥시노지리마이신 생산 균주
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 발효식품용 종균 및 표준 발효공정 개발