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발효 생강 식품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183323
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 생강 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 1) 생강에 젖산균을 접종하여 발효 생강 부산물을 제조하는 단계; 2) 상기 발효 생강 부산물에 효모를 접종하여 알코올 발효액을 제조하는 단계; 3) 상기 알코올 발효액에 초산균을 접종하여 초산 발효액을 제조하는 단계; 4) 상기 1)의 발효 생강 부산물에 2)의 알코올 발효액을 첨가하여 발효시키는 단계; 및 5) 상기 4)단계 이후 상기 3)의 초산 발효액을 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는 발효 생강 식품을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 의하면 생강 고유의 향미와 식초 고유의 향미가 어우러지고 기호도가 우수한 생강 발효 음료를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020130013297 (2013.02.06)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1486293-0000 (2015.01.20)
공개번호/일자 10-2014-0100230 (2014.08.14) 문서열기
공고번호/일자 (20150128) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.06)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 구경형 대한민국 경기 용인시 수지구
2 김병삼 대한민국 경기 성남시 분당구
3 김동만 대한민국 경기 과천시 관문로 ***,
4 이호준 대한민국 경기 용인시 기흥구
5 정문철 대한민국 경기 용인시 수지구
6 최은정 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0111290-35
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0168599-32
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2014-0421826-80
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0421827-25
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.09.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0612030-25
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.11.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1055109-55
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.11.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-1055108-10
9 등록결정서
Decision to grant
2015.01.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0034147-01
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 생강 부산물에 락토바실러스 플랜타룸(L
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,상기 초산균은 Acetobacter sp
4 4
제 1항에 있어서,상기 5)의 알코올 발효액은 상기 발효 생강 부산물 총 5000 중량부에 대하여 115 내지 135 중량부를 첨가하는 것을 특징으로 하는 발효 생강 식품을 제조하는 방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 6)의 초산 발효액은 상기 발효 생강 부산물 총 5000 중량부에 대하여 140 내지 160 중량부를 첨가하는 것을 특징으로 하는 발효 생강 식품을 제조하는 방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
상기 제 1항 및 제 3항 내지 제 5항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 발효 생강 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 친환경 농식품의 고품질 선도유지 및 위해미생물 제어기술 개발