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유리 칼슘 함량이 향상된 곡물 조성물 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183415
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유리 칼슘 함량이 향상된 곡물 조성물 및 이를 이용한 골다공증 예방을 위한 조성물에 관한 것으로, 곡물 및 락토바실러스 사케이 Wikim010 균주를 포함하는 것을 특징으로 하는 본 발명에 따른 유리 칼슘 함량이 증가된 곡물 조성물은 곡물내 함유된 피탄산을 분해하여 곡물내 유리 칼슘의 함량을 증가시킬 수 있을 뿐만 아니라 조골세포 증식효과가 월등하다. 따라서, 본 발명의 유리 칼슘 함량이 증가된 곡물 조성물은 골다공증 예방을 위한 조성물로서 이용될 수 있다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/182 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130158119 (2013.12.18)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1575867-0000 (2015.12.02)
공개번호/일자 10-2015-0071765 (2015.06.29) 문서열기
공고번호/일자 (20151209) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.18)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박성희 대한민국 서울 관악구
2 김태운 대한민국 광주광역시 남구
3 강미란 대한민국 광주 서구
4 임현정 대한민국 광주광역시 남구
5 정종성 대한민국 경기 안성시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-1159077-53
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0859691-18
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.11.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.12.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0094095-82
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0168447-46
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-0454340-00
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.09 무효 (Invalidation) 1-1-2015-0556132-79
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0556127-40
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2015-0563455-75
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0563466-77
12 보정요구서
Request for Amendment
2015.06.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0102583-69
13 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2015.07.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0119218-17
14 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-1072619-17
15 등록결정서
Decision to grant
2015.11.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0793725-27
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
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하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 유리 칼슘 함량이 증가된 곡물 조성물을 제조하는 방법:(S1) 현미 45 내지 55 중량%, 흑미 5 내지 10 중량%, 찹쌀 5 내지 10 중량%, 찰보리쌀 5 내지 10 중량%, 찰기장쌀 5 내지 10 중량%, 겉보리쌀 5 내지 10 중량%, 수수 5 내지 10 중량%, 대두 5 내지 10 중량%, 서리태 5 내지 10 중량% 및 팥 5 내지 10 중량%를 혼합하는 단계;(S2) 락토바실러스 사케이 Wikim010 균주(한국미생물보존센터 수탁번호 : KFCC11571P)를 상기 혼합곡물의 총중량을 기준으로 하여 1 내지 10중량%의 양으로 접종하는 단계; 및(S3) 상기 균주를 접종한 혼합곡물을 25 내지 35℃에서 20 내지 30 시간동안 반응시키는 단계
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1 농림축산식품부 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 고부가가치식품기술개발 유산균을 이용한 저피틴산 곡물 발효기술개발 및 기능성 효과 구명