맞춤기술찾기

이전대상기술

락토코커스락티스KFCC10876균주및그균주를이용한케퍼의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183476
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신규의 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis) KFCC 10876 유산균 균주와 클루이베로미세스 마르시아누스(Kluyveromyces marxianus) KCTC 7152 또는 사카로미세스 엑시구스(Saccharromyces exiguus) KCTC 7169 효모균주를 접종균주로 이용하여 멸균된 원유 또는 환원탈지유에 접종시켜 20-30℃의 온도에서 12-24시간 배양하고 5-15℃의 온도에서 3-5일간 숙성시키는 것을 특징으로 하는 케퍼의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) C12P 1/04 (2006.01.01) C12R 1/46 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1019950043920 (1995.11.27)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0148237-0000 (1998.05.23)
공개번호/일자 10-1997-0027300 (1997.06.24) 문서열기
공고번호/일자 (19980801) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1995.11.27)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 차성관 대한민국 경기도성남시분당구
2 홍석산 대한민국 경기도과천시
3 김왕준 대한민국 서울특별시송파구
4 구영조 대한민국 서울특별시강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)
2 김수진 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 *** **층 (역삼동, 윤익빌딩)(유니스특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도성남시분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1995.11.27 수리 (Accepted) 1-1-1995-0173240-69
2 출원심사청구서
Request for Examination
1995.11.27 수리 (Accepted) 1-1-1995-0173242-50
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1995.11.27 수리 (Accepted) 1-1-1995-0173241-15
4 등록사정서
Decision to grant
1998.04.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1995-0091593-52
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

락토코커스 락티스(Lactococcus lactis) KFCC 10876 유산균 균주

2 2

멸균시킨 환원탈지유 또는 우유에, 락토코커스 락티스 KFCC 10876 균주 및 효모균주의 접종균을 각각 1%씩 접종하여 20-30。C의 온도에서 12-24시간 배양하고 5-15。C의 온도에서 3-5일간 숙성시키는 것을 특징으로 하는 케퍼의 제조방법

3 3

제2항에 있어서, 상기 효모균주는 클루이베로미세스 마르시아누스(Kluyveromyces marxianus) KCTC 7152 균주 또는 사카로미세스 엑시구스(Saccharromyces exiguus) KCTC 7169 균주인 것을 특징으로 하는 케퍼의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.