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저장성이 우수한 프로폴리스 첨가 오징어식해를 제조하기 위한 제조방법

  • 기술번호 : KST2015203974
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저장성이 우수한 오징어 식해를 제조하는 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 프로폴리스 첨가 오징어 식해가 시중에서 판매되는 오징어 식해보다 pH 감소량이 적어 저장성(유통기한) 효과에 탁월하고 무첨가 오징어 식해에 비해 낮은 VBN 함량을 나타내었으며, 프로폴리스첨가로 인한 저장기간 동안의 항산화효과를 확인함으로서 저장성이 우수한 오징어식해를 제조하는 제조방법제공가능하다.
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/333 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01)
CPC A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01)
출원번호/일자 1020130123265 (2013.10.16)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0044194 (2015.04.24) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.05)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조순영 대한민국 강원 강릉시
2 임미진 대한민국 강원 강릉시 사천
3 한대원 대한민국 강원 강릉시 산양큰
4 한호준 대한민국 강원 강릉시 하슬라로***
5 김덕기 대한민국 경기 안산시 단원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0933568-80
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
5 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0962075-66
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.03.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.04.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0014610-53
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0073770-98
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.03.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0318175-19
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-0318174-74
12 등록결정서
Decision to grant
2018.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0556344-02
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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오징어 내장 및 머리와 지느러미를 제거한 후 몸통육을 세절하여 주재료를 준비하는 제 1단계; 상기 제 1단계의 주재료를 12시간 내지 48시간 동안, 5 내지 30% 염도의 천일염으로 염장하는 제 2단계; 상기 염장한 재료를 12시간 내지 48시간 동안, 염장한 재료중량 100중량부 대비 1 내지 20: 1 내지 20중량부의 설탕 및 물엿으로 당침후 세척하는 제 3단계; 탈수한 오징어 원물에 오징어 원물 중량 100부 대비(w/w) 고춧가루 2 내지 20중량부, 마늘 1 내지 10중량부, 생강 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강릉원주대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발 수산 발효 식품인 식해의 품질 향상 및 생산공정의 표준화 기술 개발