[KST2015070517][한국식품연구원] |
자몽 종자 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 막걸리 |
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[KST2019012396][한국식품연구원] |
항암 활성을 갖는 락토바실러스 퍼멘텀 WiKim0102 및 이를 유효성분으로 포함하는 조성물 |
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[KST2014027607][한국식품연구원] |
항암활성이 있는 로이코노스톡 메센테로이데스 6-2 균주 및 상기 균주를 포함하는 김치 |
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[KST2019012384][한국식품연구원] |
항비만 효과를 갖는 락토바실러스 플란타룸 KC28 균주 및 이의 용도 |
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[KST2014027561][한국식품연구원] |
더덕 침출주 및 그 제조방법 |
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[KST2014027740][한국식품연구원] |
혈류 개선용 균주 및 이를 함유한 기능성 식품 조성물 |
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[KST2016005655][한국식품연구원] |
락토바실러스플란타룸 WIKIM18 및 이를 포함하는 조성물(Lactobacillus plantarum WIKIM18 and composition for comprising the same) |
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[KST2016009326][한국식품연구원] |
발효사료(Fermented Feed) |
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[KST2014044316][한국식품연구원] |
발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 89-5-3 및 이를 이용하여 제조한 발효주 |
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[KST2014027624][한국식품연구원] |
건강기능활성을 가지는 와이셀라 시바리아 148-2 균주 및 이를 포함하는 막걸리 |
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[KST2014027586][한국식품연구원] |
오르니틴 고생성능을 갖는 균주, 김치발효용 스타터 및오르니틴 고함유 김치의 제조방법 |
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[KST2014044228][한국식품연구원] |
발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 90-1 및 이를 이용하여 제조한 발효주 |
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[KST2015070917][한국식품연구원] |
감마-아미노부티르산 생산능이 우수한 신규한 락토바실러스 플랜타룸 K255 균주 |
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[KST2015070530][한국식품연구원] |
여주 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 막걸리 |
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[KST2015231142][한국식품연구원] |
다기능 신규 균주 락토바실러스 사케이 K040706 및 이의 배양 방법(Novel Lactobacillus sakei K040706 for multi function and culture method thereof) |
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[KST2019006129][한국식품연구원] |
류코노스톡 메센테로이드 WiKim32의 생존율 및 저장안정성 향상을 위한 과냉각 저온 전처리 방법 |
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[KST2014027588][한국식품연구원] |
산약 발효주 및 그의 제조방법 |
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[KST2014044318][한국식품연구원] |
발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 183-2 및 이를 이용하여 제조한 발효주 |
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[KST2016009973][한국식품연구원] |
내염성 및 단백질 분해 활성을 갖는 균주 및 이의 용도(Microorganism with salt tolerance and protease activity, and uses thereof) |
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[KST2015071007][한국식품연구원] |
감마-아미노부티르산 생산능이 있는 신규한 락토바실러스 플랜타룸 K154 균주 |
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[KST2016010103][한국식품연구원] |
신규한 락토바실러스 사케이 및 이의 용도(Novel Lactobacillus Sakei and Use Thereof) |
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[KST2015231143][한국식품연구원] |
락토바실러스 속 균주의 면역증강 활성을 증가시키는 배양 방법(The culturing method for increasing immune-enhancing activity in Lactobacillus spp.) |
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[KST2014044188][한국식품연구원] |
신규한 페디오코커스 펜토사시우스 케이-643 균주, 상기 균주를 이용한 포도당항상성 개선용 인삼 발효 추출물 및 이의 제조방법 |
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[KST2014052041][한국식품연구원] |
신규한 페디오코커스 펜토사시우스 케이-65 균주, 상기 균주를 이용한 포도당항상성 개선용 인삼 발효 추출물 및 이의 제조방법 |
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[KST2019013062][한국식품연구원] |
락토코커스 락티스 및 류코노스톡 시트리움의 혼합배양용 식용배지 조성물 |
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[KST2019006404][한국식품연구원] |
락토바실러스 브레비스가 생산하는 천연항균물질 및 유전자의 염기서열 |
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[KST2019012383][한국식품연구원] |
항비만 효과를 갖는 락토바실러스 플란타룸 K259 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019013061][한국식품연구원] |
신규한 락토코커스 락티스 및 류코노스톡 시트리움 균주, 및 이들을 이용한 김치 숙성도 제어방법 |
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[KST2016009974][한국식품연구원] |
유산균이 포집되어 있는 알지네이트 비드 및 동결보호제로서 콩가루를 포함하는 생존율이 증진된 유산균 조성물, 및 이의 제조방법 및 용도(Lactic acid bacteria compositions comprising alginate beads that lactic acid bacteria embedded therein and soy powder as a cryoprotectant with enhanced survival rate of the lactic acid bacteria, methods of preparing the same, and use thereof) |
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[KST2016017402][한국식품연구원] |
막걸리로부터 파네졸 및 스쿠알렌의 용매 추출법(Method for the solvent extraction of farnesol and squalene from makgeolli) |
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