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내염성 및 단백질 분해 활성을 갖는 균주 및 이의 용도(Microorganism with salt tolerance and protease activity, and uses thereof)

  • 기술번호 : KST2016009973
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고염에서 내염성 및 단백질 분해 활성이 우수한 균주 및 이의 용도에 관한 것이다. 본 발명에 따른 균주 또는 이의 배양물은 식품첨가제, 사료첨가제, 특히 고염 젓갈 발효제로서 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 17/00 (2016.01) A23L 29/00 (2016.01) C12R 1/63 (2006.01) A23L 3/3463 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020140143924 (2014.10.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1658761-0000 (2016.09.13)
공개번호/일자 10-2016-0051917 (2016.05.12) 문서열기
공고번호/일자 (20160930) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.10.23)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장자영 대한민국 광주광역시 광산구
2 김태운 대한민국 광주광역시 남구
3 박해웅 대한민국 광주광역시 광산구
4 이종희 대한민국 광주광역시 북구
5 최학종 대한민국 광주광역시 서구
6 이모은 대한민국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.23 수리 (Accepted) 1-1-2014-1012808-10
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.10.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1051540-27
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.01.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.03.13 수리 (Accepted) 9-1-2015-0018051-58
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2015-1293629-35
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0342793-01
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0672375-89
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2016-0672368-69
9 등록결정서
Decision to grant
2016.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0652423-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
NaCl 5 내지 25% (w/v)에서 내염성 및 단백질 분해 활성을 갖는, 살린비브리오 코스티콜라 아종
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항의 살린비브리오 코스티콜라 아종
5 5
제1항의 살린비브리오 코스티콜라 아종
6 6
제1항의 살린비브리오 코스티콜라 아종
7 7
제4항의 식품첨가제를 포함하는 발효식품
8 8
제7항에 있어서, 상기 발효식품은 젓갈 또는 식해인 것인 발효식품
9 9
제7항에 있어서, 상기 발효식품은 김치인 것인 발효식품
10 10
제1항의 살린비브리오 코스티콜라 아종
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 고부가가치식품기술개발 김치 발효용 미생물 첨가제 개발 및 발효조절 기술 개발