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락토바실러스 플랜타룸의 배양 방법 및 iL67 단백질의 생산 방법(METHOD FOR CULTURING LACTOBACILLUS PLANTARUM AND PRODUCING iL67 PROTEIN)

  • 기술번호 : KST2017008322
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 초피 열매 추출물로부터 분리된, 분자량이 19 내지 29kDa이고, 당이 13 내지 23중량% 및 단백질이 77 내지 87중량% 포함된 당단백질을 락토바실러스 플랜타룸(Lactobacillus plantarum)에 처리하는 단계를 포함함으로써, 락토바실러스 플랜타룸의 성장, 항산화 활성을 갖는 iL67 단백질의 생산을 현저히 촉진하고, 후산화(postacidification)가 억제되어 우수한 맛, 품질을 보다 오래 유지할 수 있도록 하는, 락토바실러스 플랜타룸의 배양 방법 및 iL67 단백질의 생산 방법에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/20 (2016.01.05) C12R 1/25 (2016.01.05) C12P 21/02 (2016.01.05) C07K 14/335 (2016.01.05) A23L 1/30 (2016.01.05) A23L 1/305 (2016.01.05)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020150164920 (2015.11.24)
출원인 전남대학교산학협력단, 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0060455 (2017.06.01) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.24)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오세종 대한민국 광주광역시 북구
2 임계택 대한민국 광주광역시 북구
3 송수연 대한민국 광주광역시 광산구
4 박동준 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김범근 대한민국 서울특별시 송파구
6 이상훈 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 두호특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-1147138-94
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0178632-12
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-1165831-38
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.08.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2016-0043046-40
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0033119-23
8 [출원서 등 보정(보완)]보정서
2017.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2017-0236175-84
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0236182-04
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2017-0236184-95
11 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2017.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2017-0236174-38
12 등록결정서
Decision to grant
2017.07.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0493167-71
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
초피 열매 추출물로부터 분리된, 분자량이 19 내지 29kDa이고, 당이 13 내지 23중량% 및 단백질이 77 내지 87중량% 포함된 당단백질을 락토바실러스 플랜타룸 CNU43(Lactobacillus plantarum CNU43) KCCM11522P에 처리하는 단계를 포함하는 락토바실러스 플랜타룸의 배양 방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 당단백질은 분자량이 24kDa이고, 당이 18중량% 및 단백질이 82중량% 포함된 것인 락토바실러스 플랜타룸의 배양 방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
초피 열매 추출물로부터 분리된, 분자량이 19 내지 29kDa이고, 당이 13 내지 23중량% 및 단백질이 77 내지 87중량% 포함된 당단백질; 및 락토바실러스 플랜타룸 CNU43(Lactobacillus plantarum CNU43) KCCM11522P을 포함하는 식품 조성물
8 8
삭제
9 9
청구항 7의 식품 조성물을 포함하는, 우유, 치즈, 요구르트, 발효버터밀크, 케퍼, 쿠미스, 마가린, 버터, 발효된 소시지, 발효된 감자, 곡물, 빵의 산성 반죽(dough), 피클 및 김치로 이루어진 군에서 선택된 것인 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.