맞춤기술찾기

이전대상기술

항비만 활성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 WiKim0061 및 이를 포함하는 조성물

  • 기술번호 : KST2019005001
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치로부터 분리된 신규한 락토바실러스 플란타룸 WiKim0061(Lactobacillus plantarum WiKim0061) 및 이를 포함하는 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 락토바실러스 플란타룸 WiKim0061은 항비만 활성을 갖는 프로바이오틱스로서, 사람 또는 동물의 비만 예방 및 개선, 정장 등의 용도를 위해 다양하게 활용될 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23C 9/123 (2017.01.01) A23K 10/16 (2017.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A61K 35/747 (2014.01.01) C12R 1/25 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020180088579 (2018.07.30)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0051772 (2019.05.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2017-0146842 (2017.11.06)
관련 출원번호 1020170146842
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 11

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최학종 광주광역시 서구
2 오영준 광주광역시 북구
3 장자영 광주광역시 광산구
4 이지은 부산광역시 연제구
5 임슬기 광주광역시 서구
6 권민성 광주광역시 북구
7 김남희 전라남도 장흥군
8 신미영 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2018.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-0751788-87
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수탁번호 KCCM12080P의 락토바실러스 플란타룸 WiKim0061{Lactobacillus plantarum WiKim0061}
2 2
락토바실러스 플란타룸 WiKim0061(Lactobacillus plantarum WiKim0061; 수탁번호 KCCM12080P) 또는 이의 배양물을 포함하는 지방 축적 저해용 식품 조성물
3 3
제2항에 있어서,상기 식품은 비만 예방 및 개선용 식품인, 식품 조성물
4 4
제2항에 있어서,상기 식품은 건강기능식품인 조성물
5 5
제2항에 있어서,상기 식품은 음료, 바 또는 발효유인 조성물
6 6
락토바실러스 플란타룸 WiKim0061(Lactobacillus plantarum WiKim0061; 수탁번호 KCCM12080P) 또는 이의 배양물을 포함하는 비만 또는 비만 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
7 7
제6항에 있어서,비만 관련 질환은 지방간, 제2형 당뇨, 고지혈증, 심혈관 질환, 동맥경화증 또는 지질 관련 대사증후군인 약학 조성물
8 8
락토바실러스 플란타룸 WiKim0061(Lactobacillus plantarum WiKim0061; 수탁번호 KCCM12080P) 또는 이의 배양물을 포함하는 면역증강용 조성물
9 9
락토바실러스 플란타룸 WiKim0061(Lactobacillus plantarum WiKim0061; 수탁번호 KCCM12080P) 또는 이의 배양물을 포함하는 정장제 조성물
10 10
락토바실러스 플란타룸 WiKim0061(Lactobacillus plantarum WiKim0061; 수탁번호 KCCM12080P) 또는 이의 배양물로 이루어진 것인 발효용 유산균 스타터
11 11
락토바실러스 플란타룸 WiKim0061(Lactobacillus plantarum WiKim0061; 수탁번호 KCCM12080P) 또는 이의 배양물을 포함하는 사료 또는 사료 첨가제 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 장내미생물군집 기반 김치 및 김치 유산균의 생리대사 불균형 개선 기술 개발