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신규의 락토바실러스 플란타럼 WiKim83 균주 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2021006362
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신규의 락토바실러스 플란타럼 WiKim83 균주 및 이의 용도에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 락토바실러스 플란타럼 WiKim83(Lactobacillus plantarum WiKim83) 균주는 항균 활성, 항산화 활성 및 프로바이오틱 활성을 가져 약학 조성물, 식품 조성물 등으로 유용하기 이용될 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 2/66 (2006.01.01) A61K 35/747 (2014.01.01) A61P 39/06 (2006.01.01) C12R 1/25 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 2/66(2013.01) A61K 35/747(2013.01) A61P 39/06(2013.01) C12R 2001/25(2013.01)
출원번호/일자 1020200003362 (2020.01.09)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-2254751-0000 (2021.05.14)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20210524) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.01.09)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정지혜 광주광역시 서구
2 김성현 광주광역시 서구
3 김수지 광주광역시 광산구
4 이재용 부산광역시 영도구
5 최재원 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2020-0026884-15
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2020.02.11 수리 (Accepted) 1-1-2020-0142089-11
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
4 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2020.02.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2020.02.14 수리 (Accepted) 9-1-2020-0006849-12
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.03.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0156199-54
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2020-0510071-88
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.05.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0510072-23
9 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2020-0509141-51
10 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2020-0508443-66
11 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2020.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2020-0509826-17
12 [출원서 등 보완]보정서
2020.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2020-0509825-72
13 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2020-0508833-69
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 면담 결과 기록서
2020.06.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0079839-16
16 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-0670354-12
17 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.07.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-0793481-08
18 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2020-0914371-34
19 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2020.09.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0130935-01
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
21 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.10.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-1047831-66
22 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2020-1047830-10
23 보정의취하간주안내문
2020.10.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0148835-09
24 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2020.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0831949-91
25 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2021.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2021-0115264-17
26 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2021.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2021-0244418-44
27 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2021-0358772-87
28 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.03.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2021-0358773-22
29 등록결정서
Decision to grant
2021.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0291128-46
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
항균 활성, 항산화 활성 및 프로바이오틱 활성을 갖는 락토바실러스 플란타럼 WiKim83(Lactobacillus plantarum WiKim83, KFCC11843P) 균주에 있어서,상기 락토바실러스 플란타럼 WiKim83균주는 김치에서 분리되고,장내생존성, 장상피세포 부착능, 소수성 및 응집성이 우수하며,용혈성을 보이지 않고,유해 효소인 β-Glucuronidase를 생성하지 않으며,베타-갈락토시다제(β-galactosidase) 활성이 우수하며,유산균 스타터에 사용되며,상기 항균 활성은 바실러스세레우스(B
2 2
삭제
3 3
락토바실러스 플란타럼 WiKim83(Lactobacillus plantarum WiKim83, KFCC11843P) 균주 또는 이의 배양물, 상기 배양물의 농축액 및 상기 배양물의 건조물로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상을 유효성분으로 포함하는 식품 조성물
4 4
청구항 3에 있어서, 상기 식품 조성물은 기능성 음료, 건강기능 식품, 김치 접종제 또는 발효 식품인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
5 5
락토바실러스 플란타럼 WiKim83(Lactobacillus plantarum WiKim83, KFCC11843P) 균주 또는 이의 배양물을 유효성분으로 포함하는 프로바이오틱 조성물
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원(R&D)(주요사업비) 김치 위해요소 검출 및 저감화를 위한 적용기술 개발