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포름산 생성능을 갖는 엔테로코커스 패칼리스(Enterococcus faecalis) TK1 균주[수탁번호 : KCTC14023BP]
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포름산 생성능을 갖는 엔테로코커스 패칼리스(Enterococcus faecalis) TK1 균주[수탁번호 : KCTC14023BP], 이의 배양물, 이의 파쇄물 또는 이의 추출물을 유효성분으로 포함하는 항비만용 식품 조성물
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제2항에 있어서,상기 식품 조성물은 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) S2 균주[수탁번호 : KCTC14024BP]를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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제2항에 있어서,상기 균주는 식품 조성물 총 중량에 대하여 107 ~ 1012 cfu/g의 함량으로 포함되는 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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제2항에 있어서,상기 식품 조성물은 두류를 포함하는 기질을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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제5항에 있어서,상기 기질은 조성물 총 중량에 대하여 10 ~ 25 중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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제5항에 있어서,상기 두류는 대두, 서리태, 땅콩, 쥐눈이콩, 팥, 녹두, 병아리콩, 렌틸콩, 작두콩, 깐동부, 강낭콩, 적울타리콩, 매화콩 및 깐양대 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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제5항에 있어서,상기 두류는 대두 및 땅콩이 1 : 0
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제5항에 있어서,상기 기질은 서류를 더 포함하고,상기 두류 및 서류가 1 : 0
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제9항에 있어서,상기 서류는 감자, 고구마, 돼지감자 및 산약 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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제2항에 있어서,상기 식품 조성물은 다음의 단계를 포함하는 방법으로 제조되어 포름산 함량이 증대되고 기호도가 우수한 유산균 발효물을 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 조성물:(1) 두류 및 감자를 포함하는 기질 10 ~ 25 중량% 및 잔량의 정제수를 포함하는 유산균 배양용 배지 조성물에 엔테로코커스 패칼리스(Enterococcus faecalis) TK1 균주[수탁번호 : KCTC14023BP]를 접종하는 단계; 및(2) 상기 균주를 접종한 배지 조성물을 발효시키는 단계
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제11항에 있어서,상기 (1) 단계의 균주를 접종하는 단계에서 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) S2 균주[수탁번호 : KCTC14024BP]와 함께 접종하여 제조된 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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제2항에 있어서,상기 식품 조성물은 다음의 단계를 포함하는 방법으로 제조되어 포름산 및 프로피온산 함량이 증대되고 기호도가 우수한 유산균 발효물을 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 조성물:(1) 대두 및 땅콩을 포함하는 두류, 및 고구마를 포함하는 기질 10 ~ 25 중량% 및 잔량의 정제수를 포함하는 유산균 배양용 배지 조성물에 엔테로코커스 패칼리스(Enterococcus faecalis) TK1 균주[수탁번호 : KCTC14023BP] 및 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) S2 균주[수탁번호 : KCTC14024BP]를 포함하는 혼합 유산균을 접종하는 단계; 및(2) 상기 혼합 유산균을 접종한 배지 조성물을 발효시키는 단계
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제11항 또는 13항에 있어서, 상기 (2) 단계의 발효 단계에서 30 내지 40 ℃에서 20 내지 30 시간 동안 발효시켜 제조된 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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제11항 또는 13항에 있어서, 상기 유산균 발효물은 포름산을 건조중량으로 0
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제13항에 있어서,상기 유산균 발효물은 프로피온산을 건조중량으로 0
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제2항에 있어서,상기 식품 조성물은 상기 균주로 발효시킨 유산균 발효 음료인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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다음의 단계를 포함하는 포름산 함량이 증대되고 기호도가 우수한 식품 조성물의 제조방법:(1) 두류 및 감자를 포함하는 기질 10 ~ 25 중량% 및 잔량의 정제수를 포함하는 유산균 배양용 배지 조성물에 엔테로코커스 패칼리스(Enterococcus faecalis) TK1 균주[수탁번호 : KCTC14023BP] 및 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) S2 균주[수탁번호 : KCTC14024BP]를 포함하는 혼합 유산균을 접종하는 단계; 및(2) 상기 혼합 유산균을 접종한 배지 조성물을 발효시키는 단계
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다음의 단계를 포함하는 포름산 및 프로피온산 함량이 증대되고 기호도가 우수한 식품 조성물의 제조방법:(1) 대두 및 땅콩을 포함하는 두류, 및 고구마를 포함하는 기질 10 ~ 25 중량% 및 잔량의 정제수를 포함하는 유산균 배양용 배지 조성물에 엔테로코커스 패칼리스(Enterococcus faecalis) TK1 균주[수탁번호 : KCTC14023BP] 및 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) S2 균주[수탁번호 : KCTC14024BP]를 포함하는 혼합 유산균을 접종하는 단계;(2) 상기 혼합 유산균을 접종한 배지 조성물을 발효시키는 단계
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