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L-카르니틴이 풍부한 강황 발효산물의 제조 방법 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2019021105
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 L-카르니틴이 풍부한 강황 발효산물의 제조 방법 및 이의 용도에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 강황을 리조푸스 올리고스포러스를 이용하여 발효시킴으로써 L-카르니틴의 함량이 증가한 강황 발효산물 및 상기 강황 발효산물의 구강 질환의 예방 또는 치료용 조성물에서의 용도, 예를 들면 반려동물의 구강 보건에서의 용도에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020180118114 (2018.10.04)
출원인 서울대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0126698 (2019.11.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020180050929   |   2018.05.02
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김도만 강원도 평창군
2 이강희 경기도 안양시 만안구
3 장우혁 전라북도 군산시 미장안길 ** 미장코아루아파트 *
4 이스 셉티아나 강원도 평창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인위더피플 대한민국 서울특별시 서대문구 경기대로 **, 진양빌딩 *층(충정로*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.10.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0978174-76
2 보정요구서
Request for Amendment
2018.10.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0158931-15
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2018-1023677-10
4 보정요구서
Request for Amendment
2018.10.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0162101-86
5 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2018.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2018-1030677-85
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
9 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0991854-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 강황을 물과 혼합하는 단계; 및(B) 상기 강황과 물의 혼합물에 리조푸스 올리고스포러스 (Rhizopus oligosporus)를 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 L-카르니틴이 풍부한 강황 발효산물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 강황과 물은 1:2(w/v)로 혼합되는 것을 특징으로 하는 것인, 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 리조푸스 올리고스포러스는 기탁번호 KCCM11948P로 기탁된 것을 특징으로 하는 것인, 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 발효는 25-35℃의 온도에서 3 내지 5일 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 것인, 제조방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 강황 발효산물은 구강 질환 예방 또는 개선을 위해 사용되는 것을 특징으로 하는 것인, 제조방법
6 6
제5항에 있어서,상기 구강 질환은 트렙토코커스 뮤탄스(Streptococcus mutans), 푸조박테리움 뉴클레아툼(Fusobacterium nulcleatum), 포르피로모나스 진지발리스(Porphyromonas gingivalis), 악티노마이세스 비스코서스(Actinomyces viscosus), 악티노바실러스 악티노마이세템코미탄스(Actinobacillus actinomycetemcomitans), 및 스트렙토코커스 상귀니스(Streptococcus sanguinis)로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 구강 미생물에 의해 유발된 것을 특징으로 하는 것인, 제조방법
7 7
제5항에 있어서,상기 구강 질환은 치아우식증, 치은염, 치주염, 구강내 점막 궤양, 구취 및 구강건조증으로 이루어진 군으로부터 하나 이상 선택되는 것을 특징으로 하는 것인, 제조방법
8 8
제5항에 있어서,상기 강황 발효산물은 치약, 구강세정제, 구강청정제, 구강용 스프레이, 구강용 연고제, 구강용 바니쉬, 구강양치액 및 검으로 이루어진 군으로부터 하나 이상의 제품에 포함되는 것을 특징으로 하는 것인, 제조방법
9 9
제5항에 있어서,상기 강황 발효산물은 소시지, 빵, 초콜릿, 캔디류, 스낵류, 과자류, 피자, 라면, 기타 면류, 껌류, 아이스크림류를 포함한 낙농제품, 각종 수프, 음료수, 차, 드링크제, 알코올 음료 및 비타민 복합제로 이루어진 군으로부터 하나 이상 선택되는 제품에 포함되는 것을 특징으로 하는 것인, 제조방법
10 10
제5항에 있어서,상기 강황 발효산물은 반려동물의 구강보건을 위해 사용되는 것을 특징으로 하는 것인, 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 서울대학교 산학협력단 농림축산식품연구센터지원 생물전환기술 활용 항균 신바이오틱스 식품 안전 항균 소재 생산 최적화 및 적용
2 과학기술정보통신부 서울대학교 한-인도 과학기술협력확충사업 커큐미노이드 강화 면역 조절 기능 향상 망고 버터 초콜릿 개발 및 활용성 연구
3 교육부 서울대학교 개인기초연구(교육부) 난수용성 천연소재의 생물학적 수용화와 강화된 기능 개발 연구