1 |
1
등전점 이하에서 응집성을 가진 단백질을 유효성분으로 포함하는, 이산화탄소 인디케이터
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 단백질은 카제인 나트륨(sodium caseinate) 또는 유청 단백질(whey protein)인 것을 특징으로 하는, 인디케이터
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 단백질을 0
|
4 |
4
제1항에 있어서, 상기 인디케이터는 수용성 다당류를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는, 인디케이터
|
5 |
5
제4항에 있어서, 상기 다당류는 펙틴(pectin)인 것을 특징으로 하는, 인디케이터
|
6 |
6
제4항에 있어서, 상기 다당류를 0
|
7 |
7
제1항에 있어서, 상기 인디케이터는 투명, 불투명, 및 침전 형성의 3단계로 이산화탄소 발생량을 지시하는 것을 특징으로 하는, 인디케이터
|
8 |
8
제1항에 있어서, 상기 인디케이터는 기체는 투과하고 액체는 투과하지 못하는 반투막 재질의 외면을 포함하는 것을 특징으로, 인디케이터
|
9 |
9
제8항에 있어서, 상기 반투막 재질의 외면은 투명한 것을 특징으로 하는, 인디케이터
|
10 |
10
제1항 내지 제9항 중 어느 한 항의 인디케이터가 내장되어 있는, 식품 포장재
|
11 |
11
제10항에 있어서, 상기 인디케이터는 외부에서 쉽게 시인할 수 있도록 포장재의 안쪽 면에 외부와 투명하게 구비되어 있는 것을 특징으로 하는, 포장재
|
12 |
12
제10항에 있어서, 상기 식품은 저장 중 이산화탄소를 발생하는 식품인 것을 특징으로 하는, 포장재
|