맞춤기술찾기

이전대상기술

자포니카 쌀의 식미평가용 마커 및 그의 용도

  • 기술번호 : KST2015135078
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 13 쌍의 프라이머 세트 또는 15쌍의 프라이머 세트를 포함하는 쌀의 식미평가용 프라이머 세트, 상기 프라이머 세트를 포함하는 쌀의 식미평가용 키트, 및 상기 프라이머 세트를 이용하여 쌀의 식미를 평가하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 분자마커에 근거하여 쌀의 식미를 평가하는 방법은 간단하고 정확할 뿐 아니라 육종 초기 세대에서 스크리닝할 수 있는 부가적인 이점이 있다. 쌀, 식미, 마커, 회귀 분석, 프라이머 세트
Int. CL C12N 15/11 (2006.01.01) C12Q 1/68 (2018.01.01)
CPC C12Q 1/686(2013.01) C12Q 1/686(2013.01) C12Q 1/686(2013.01)
출원번호/일자 1020090010299 (2009.02.09)
출원인 서울대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1101773-0000 (2011.12.27)
공개번호/일자 10-2010-0091026 (2010.08.18) 문서열기
공고번호/일자 (20120105) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.02.09)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고희종 대한민국 경기도 수원시 장안구
2 푸지 인도네시아 서울특별시 관악구
3 함태호 대한민국 경기도 수원시 권선구
4 강문수 중국 서울특별시 관악구
5 추상호 대한민국 서울특별시 관악구
6 권순욱 대한민국 서울특별시 종로구
7 이호훈 대한민국 경기도 수원시 권선구
8 우미옥 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2009-0079286-83
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0092124-56
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0151791-02
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0371409-33
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0451427-10
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2011-0451421-36
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.27 수리 (Accepted) 4-1-2011-5195109-43
8 등록결정서
Decision to grant
2011.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0767582-92
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.01.14 수리 (Accepted) 4-1-2013-5007213-54
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5033829-92
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2015-5062924-01
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
서열번호 3 및 4의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 5 및 6의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 11 및 12의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 17 및 18의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 19 및 20의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 21 및 22의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 23 및 24의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 29 및 30의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 31 및 32의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 55 및 56의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 61 및 62의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 63 및 64의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 및 서열번호 69 및 70의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트 또는 서열번호 5 및 6의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 9 및 10의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 11 및 12의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 15 및 16의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 19 및 20의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 21 및 22의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 23 및 24의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 31 및 32의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 37 및 38의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 51 및 52의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 53 및 54의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 55 및 56의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 63 및 64의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 67 및 68의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 및 서열번호 69 및 70의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 및 증폭 반응을 수행하기 위한 시약을 포함하는, 쌀의 식미를 평가하기 위한 키트
5 5
제4항에 있어서, 상기 쌀은 자포니카(Japonica) 쌀인 것을 특징으로 하는 키트
6 6
벼 시료에서 게놈 DNA를 분리하는 단계; 상기 분리된 게놈 DNA를 주형으로 하고, 서열번호 3 및 4의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 5 및 6의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 11 및 12의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 17 및 18의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 19 및 20의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 21 및 22의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 23 및 24의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 29 및 30의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 31 및 32의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 55 및 56의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 61 및 62의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 63 및 64의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 및 서열번호 69 및 70의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트 또는 서열번호 5 및 6의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 9 및 10의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 11 및 12의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 15 및 16의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 19 및 20의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 21 및 22의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 23 및 24의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 31 및 32의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 37 및 38의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 51 및 52의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 53 및 54의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 55 및 56의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 63 및 64의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 67 및 68의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 및 서열번호 69 및 70의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트를 이용하여 증폭 반응을 수행하여 표적 서열을 증폭하는 단계; 상기 증폭 산물의 염기서열을 결정하는 단계; 및 상기 결정된 염기서열 간의 변이 유무를 통계처리하는 단계를 포함하는, 쌀의 식미평가 방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 쌀은 자포니카(Japonica) 쌀인 것을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림기술관리센터 서울대학교 농림기술개발사업 분자육종을 이용한 쌀 최고식미 개발 연구