맞춤기술찾기

이전대상기술

풍미 생산성이 우수한 치즈 스타터 종균

  • 기술번호 : KST2019003254
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식생활 서구화로 수요가 크게 는 풍미가 좋은 치즈를 생산할 수 있는 치즈 스타터 종균 선발 방법 및 그 방법으로 선발된 락토코커스 락티스 서브스페시스 락티스 LDTM 6802 및 락토코커스 락티스 서브스페시스 크레모리스 LDTM6803을 인비트로에서 치즈 스타터로 활용함으로써 풍미가 좋은 고품질 치즈를 제공하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 락토코커스 락티스 서브스페시스 락티스 LDTM 6802 및 락토코커스 락티스 서브스페시스 크레모리스 LDTM6803는 발명자들이 선발한 한국 토종의 국내에서 개발된 치즈 스타터 종균이며 이를 위해 평창, 횡성, 강릉, 원주, 영월 등 강원지역에서 착유하거나 제조한 원유 또는 전통 발효식품으로부터 선발함으로써 풍미 생산성과 함께 본격 국산 치즈스타터로 개발된 맞춤형 종균이다.
Int. CL C12Q 1/68 (2018.01.01) C12Q 1/04 (2017.01.01)
CPC C12Q 1/6895(2013.01) C12Q 1/6895(2013.01) C12Q 1/6895(2013.01) C12Q 1/6895(2013.01) C12Q 1/6895(2013.01) C12Q 1/6895(2013.01)
출원번호/일자 1020170127927 (2017.09.29)
출원인 서울대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1996864-0000 (2019.07.01)
공개번호/일자 10-2019-0038007 (2019.04.08) 문서열기
공고번호/일자 (20190705) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.09.29)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 허철성 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 이혜원 대한민국 인천광역시 계양구
3 김인선 대한민국 경기도 부천시 원종로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전문성 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** 역삼하이츠 ****호(전문성국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서울대학교 산학협력단 서울특별시 관악구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0962799-37
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-1033911-55
3 [공지예외적용대상(신규성, 출원시의 특례)증명서류]서류제출서
[Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)] Submission of Document
2017.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-1033550-76
4 공지예외적용주장 증명서류 제출기한 안내문
2017.10.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0148569-65
5 보정요구서
Request for Amendment
2017.10.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0148568-19
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.06.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0081500-99
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0417147-32
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.08.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0816177-58
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2018-0816100-54
11 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-1246188-14
12 보정요구서
Request for Amendment
2018.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0893882-14
13 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2018.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0893881-68
14 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-0081030-51
15 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.01.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0081336-16
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-0081016-11
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
19 등록결정서
Decision to grant
2019.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0462221-03
20 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-0698314-16
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
16S rRNA에 서열번호 1의 염기서열을 포함하며, 치즈의 풍미 생산성이 우수한 락토코커스 락티스 서브스페시스 락티스 LDTM6802(Lactococcus lactis subsp
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 서울대학교산학협력단 농생명산업기술개발사업 강원도 청정지역 특화 축산물의 개발 및 브랜드화
2 농림축산식품부 농촌진흥청 서울대학교산학협력단 농축산물수확후 융복합실용화기술개발 지역 특산물 유래 기능성 소재 활용 한국형 자연치즈 개발