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(S1) 피치아 아노말라(Pichia anomala) 균체와 건조 보호용 조성물을 혼합하여 종균 용액을 제조하는 단계;(S2) 상기 종균 용액을 30 내지 45℃에서 저온송풍건조시켜 종균 분말을 제조하는 단계; 및(S3) 상기 종균 분말에 재수화 용액을 처리하는 단계;를 포함하고, 상기 건조 보호용 조성물은 프룩토오스, 글루코오스, 말토오스, 수크로오스 및 트레할로오스로 이루어진 군에서 선택된 1 이상의 당을 5 내지 15 %(w/v);로 포함하는, 생존율이 향상된 피치아 아노말라(Pichia anomala) 종균의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 피치아 아노말라 균체는 피치아 아노말라 SJ20(Pichia anomala SJ20)(미생물 수탁번호 : KACC93297P) 또는 피치아 아노말라 CS7-16(Pichia anomala CS7-16)(미생물 수탁번호 : KACC93290P)인 것을 특징으로 하는, 생존율이 향상된 피치아 아노말라(Pichia anomala) 종균의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 건조 보호용 조성물은 5 내지 15 %(w/v) 탈지유를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 생존율이 향상된 피치아 아노말라(Pichia anomala) 종균의 제조방법
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제3항에 있어서,상기 피치아 아노말라 SJ20 균체는 알코올 내성 및 글루코오스 내성을 갖는 것을 특징으로 하는, 생존율이 향상된 피치아 아노말라(Pichia anomala) 종균의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 건조 보호용 조성물은 비타민 C 또는 글루타티온을 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 생존율이 향상된 피치아 아노말라(Pichia anomala) 종균의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 재수화 용액은 증류수, PBS 버퍼, NaCl 용액 및 펩톤수로 이루어진 군으로부터 선택된 1 이상인 것을 특징으로 하는, 생존율이 향상된 피치아 아노말라(Pichia anomala) 종균의 제조방법
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제8항에 있어서, 상기 피치아 아노말라 균체는 피치아 아노말라 SJ20(Pichia anomala SJ20)(미생물 수탁번호 : KACC93297P) 또는 피치아 아노말라 CS7-16(Pichia anomala CS7-16)(미생물 수탁번호 : KACC93290P)인 것을 특징으로 하는 피치아 아노말라(Pichia anomala) 종균의 제조방법
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제9항에 있어서,상기 건조 보호용 조성물은 글루타티온을 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 생존율이 향상된 피치아 아노말라(Pichia anomala) 종균의 제조방법
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(S1) 피치아 아노말라(Pichia anomala) 균체와 건조 보호용 조성물을 혼합하여 종균 용액을 제조하는 단계;(S2) 상기 종균 용액을 30 내지 45℃에서 저온송풍건조시켜 종균 분말을 제조하는 단계; 및(S3) 상기 종균 분말에 재수화 용액을 처리하는 단계;를 포함하고, 상기 건조 보호용 조성물은 프룩토오스, 글루코오스, 말토오스, 수크로오스 및 트레할로오스로 이루어진 군에서 선택된 1 이상의 당을 5 내지 15 %(w/v);로 포함하는, 피치아 아노말라(Pichia anomala) 종균의 저장성 증대방법
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제11항에 있어서,상기 (S2) 단계 이후에, 상기 종균 분말을 0 내지 10℃에서 보관하는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 피치아 아노말라(Pichia anomala) 종균의 저장성 증대방법
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