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수탁번호 KACC93338P로 수탁된, 사카로마이세스 세레비시애(Saccharomyces cerevisiae) W153 균주
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제1항에 있어서,상기 균주는 머루로부터 분리된 것인, 사카로마이세스 세레비시애 W153 균주
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제1항에 있어서,상기 균주는 서열번호 1의 염기서열을 포함하는 것인, 사카로마이세스 세레비시애 W153 균주
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제1항에 있어서,상기 균주는 저온에 대한 내성을 갖는, 사카로마이세스 세레비시애 W153 균주
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제1항에 있어서,상기 균주는 세루레닌(cerulenin)에 대한 저항성을 갖는, 사카로마이세스 세레비시애 W153 균주
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발효 균주, 전분질 및 발효제를 배양하는 단계;를 포함하고,상기 발효 균주는 수탁번호 KACC93338P로 수탁된 사카로마이세스 세레비시애 W153 균주인,관능성이 우수한 약주의 제조방법
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제6항에 있어서, 상기 발효 균주는 수탁번호 KACC93340P로 수탁된 피키아 쿠드리아브제비 N373 균주;수탁번호 KACC93341P로 수탁된 한세니아스포라 비니애 G818 균주; 및수탁번호 KACC93339P로 수탁된 위커하모마이세스 아노말루스 A159 균주;로 이루어진 군에서 선택된 1종의 균주를 더 포함하는 것인, 약주의 제조방법
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제7항에 있어서,상기 발효 균주는 (a) 사카로마이세스 세레비시애 W153 균주; 및(b) 피키아 쿠드리아브제비 N373 균주, 한세니아스포라 비니애 G818 균주 및 위커하모마이세스 아노말루스 A159 균주로 이루어진 군에서 선택된 1종의 균주;가 1 : 1 내지 20의 중량비로 혼합된 것인, 약주의 제조방법
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제6항에 있어서,상기 전분질은 쌀, 찹쌀, 현미, 백미, 흑미, 보리, 옥수수, 찰옥수수, 감자, 고구마, 보리, 찰보리, 콩, 밀, 찰밀 및 녹두로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인, 약주의 제조방법
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제6항에 있어서,상기 발효제는 입국, 누룩, 조효소제 및 정제효소제로 이루어진 군에서 선택된 1 종 이상인, 약주의 제조방법
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제6항에 있어서,상기 방법으로 제조된 약주는 시트르산(citric acid), 숙신산(succinic acid), 젖산(lactic acid) 및 아세트산(acetic acid)으로 이루어진 군에서 선택된 1 이상의 함량이 증진된 것인, 약주의 제조방법
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제6항에 있어서,상기 방법으로 제조된 약주는 1-프로판올(1-propanol), 이소-아밀알콜(iso-amyl alchol), 2-페네틸 알콜(2-phenethyl alcohol), 에틸 아세테이트(ethyl acetate), 이소 부틸 아세테이트(iso butyl acetate), 에틸 헥사노에이트(ethyl hexanoate), 에틸 노나노에이트(ethyl nonanoate), 에틸 데카노에이트(ethyl decanoate), 2-페네틸 아세테이트(2-phenethyl acetate) 및 에틸 헥사데카노에이트(ethyl hexadecanoate)로 이루어진 군에서 선택된 1 이상의 함량이 증진된 것인, 약주의 제조방법
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