맞춤기술찾기

이전대상기술

야콘잎과 구근을 이용한 건강 기능성 애당환 제조

  • 기술번호 : KST2014024351
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 수확한 야콘 구근을 증숙시키고, 증숙된 야콘 구근을 70℃에서 90℃에서 건조시킨 후, 건조된 야콘 구근을 마쇄시켜 야콘 구근 분말을 제조하는 제1단계; 야콘잎을 건조한 후, 마쇄시켜 야콘잎 분말을 제조하는 제2단계;상기 제1단계의 야콘 구근과 상기 제2단계의 야콘잎을 7:3의 비율로 섞어서 분말로 마쇄시키는 제3단계;물, 볶은콩 분말, 상기 제3단계의 야콘분말을 혼합하여 반죽하는 제4단계;상기 제4단계의 반죽물을 자동제환기로 뽑아내어 환 형상으로 성형하는 제5단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 야콘환의 제조방법에 관한 것이다.야콘 구근, 증숙, 야콘 잎, 야콘환
Int. CL A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020090082671 (2009.09.02)
출원인 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1123700-0000 (2012.02.28)
공개번호/일자 10-2011-0024604 (2011.03.09) 문서열기
공고번호/일자 (20120316) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.09.02)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신동영 대한민국 전라남도 순천시 석현길 **,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 전라남도 순천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.09.02 수리 (Accepted) 1-1-2009-0541735-42
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2009.11.12 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2009-0694082-80
3 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2009.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0086614-13
4 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2009.12.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0097733-06
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.05.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.06.17 수리 (Accepted) 9-1-2011-0051353-12
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.07.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0406531-52
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-0631158-00
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.08.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0631146-52
10 등록결정서
Decision to grant
2012.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0113077-75
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5083728-15
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021788-47
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수확한 야콘 구근을 증숙시키고, 증숙된 야콘 구근을 건조시킨 후, 건조된 야콘 구근을 마쇄시켜 야콘 구근 분말을 제조하는 제1단계; 야콘잎을 건조한 후, 마쇄시켜 야콘잎 분말을 제조하는 제2단계;상기 제1단계의 야콘 구근과 상기 제2단계의 야콘잎을 6~8:2~4의 비율로 섞어서 분말로 마쇄시키는 제3단계;물, 볶은콩 분말, 상기 제3단계의 야콘분말을 10~20 : 25~40 : 30~55의 중량비로 혼합하여 반죽하는 제4단계;상기 제4단계의 반죽물을 자동제환기로 뽑아내어 환 형상으로 성형하는 제5단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 야콘환의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 야콘 구근은 100℃에서 7~15분간 증숙시키는 것을 특징으로 하는 야콘환의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 야콘 구근은 70℃에서 90℃에서 건조시키는 것을 특징으로 하는 야콘환의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 제1단계의 야콘 구근과 상기 제2단계의 야콘잎을 7:3의 비율로 섞어서 분말로 마쇄시키는 것을 특징으로 하는 야콘환의 제조방법
5 5
삭제
6 6
제1항 내지 제4항의 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 야콘환
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.