맞춤기술찾기

이전대상기술

청미래 덩굴 추출물이 첨가된 생면 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015001490
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 청미래 덩굴 추출물을 첨가하여 제조한 생면 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 자세하게는 청미래 덩굴 뿌리 추출물을 특정 조성비로 첨가하여 물성 및 관능미가 우수한 생면을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 생면에 관한 것이다. 본 발명에 따른 청미래 덩굴 추출물을 첨가한 생면은 주원료인 밀가루에 청미래 덩굴 뿌리 추출물을 첨가하여 높은 미네랄 함량, 높은 수분 함량, 유통기한 연장 및 색감, 향, 맛 등이 우수한 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020140018502 (2014.02.18)
출원인 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0097882 (2015.08.27) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.18)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전순실 대한민국 전라남도 순천시 북정*길 *
2 윤병재 대한민국 전라남도 장흥군
3 빙동주 대한민국 인천광역시 부평구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0157443-25
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.07.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.08.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0063476-58
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0451304-98
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0866052-52
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2015-0866050-61
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2016.01.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0026644-83
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2016-0241402-37
9 등록결정서
Decision to grant
2016.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0542411-11
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 밀가루 300중량부에 대하여 청미래 덩굴 뿌리 추출물을 55 중량부 첨가하여 혼합물을 준비하는 단계;(b) 상기 혼합물에 물 55 중량부, 옥수수 전분 20 중량부, 계란 50 중량부, 콩기름 8 중량부, 함초 2 중량부 및 소금 1 중량부를 첨가한 뒤 반죽하여 반죽을 얻는 단계;(c) 상기 반죽을 실온에서 40분간 숙성시키는 단계; 및(d) 숙성이 완료된 반죽을 압출하여 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항의 방법으로 제조된 청미래 덩굴 뿌리 추출물을 첨가한 생면
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 순천대학교 산학협력선도대학육성사업단 청미래 덩굴과 함초를 첨가한 기능성 면류제품 개발