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강황을 물, 탄소수 1 내지 4의 직쇄 또는 분지형 알코올, 아세트산, 수평균분자량 100 내지 1000의 폴리에틸렌글리콜, 아세트산에틸, 디클로로메탄, 및 아세톤으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 용매로 추출하고 여과하여 얻어진 맑은 용액 상태의 강황의 용매 추출물을 180 ℃ 내지 240 ℃로 0
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제1항에 있어서, 상기 용매는 탄소수 1 내지 4의 직쇄 또는 분지형 알코올, 아세트산, 수평균분자량 100 내지 1000의 폴리에틸렌글리콜, 아세트산에틸, 디클로로메탄, 및 아세톤으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 유기용매와 물을 10:0 내지 5:5(유기용매 부피: 물 부피)의 부피비로 혼합한 용매인, 비결정성 강황 추출물
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3 |
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커큐민을 190 ℃ 내지 240 ℃로 0
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4 |
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제3항에 있어서, 상기 가열 온도는 200 내지 220 ℃이고, 가열 시간은 0
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5 |
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제1항의 비결정성 강황 추출물을 탄소수 1 내지 4의 직쇄 또는 분지형 알코올, 수평균분자량 100 내지 1000의 폴리에틸렌글리콜, 글리세롤, 아세트산, 및 폴리옥시에틸렌 소르비탄지방산에스테르 (지방산: 탄소수 12 내지 18)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 생체적합성 용매에 용해시킨 비결정성 강황 추출물 용액을 포함하는 강황 추출물의 가용화 조성물
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6 |
6
제5항에 있어서, 식용 유화제를 추가로 포함하는, 강황 추출물의 가용화 조성물
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7 |
7
제6항에 있어서, 상기 식용 유화제는 폴리옥시에틸렌 소르비탄지방산에스테르 (지방산: 탄소수 12 내지 18), 알긴산나트륨, 레시틴, 자당지방산에스테르(지방산: 탄소수 6 내지 18), 소르비탄지방산에스테르(지방산: 탄소수 6 내지 18), 아라비아고무(gum arabic), 젤라틴, 및 싸이클로덱스트린으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인, 강황 추출물의 가용화 조성물
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8 |
8
제6항에 있어서, 상기 식용 유화제의 첨가량은 상기 생체적합성 용매에 용해시킨 비결정성 강황 추출물 용액의 부피를 기준으로 0
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9 |
9
제3항의 비결정성 커큐민을 탄소수 1 내지 4의 직쇄 또는 분지형 알코올, 수평균분자량 100 내지 1000의 폴리에틸렌글리콜, 글리세롤, 아세트산, 및 폴리옥시에틸렌 소르비탄지방산에스테르 (지방산: 탄소수 12 내지 18)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 생체적합성 용매에 용해시킨 비결정성 커큐민 용액을 포함하는 커큐민의 가용화용 조성물
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10
제9항에 있어서, 식용 유화제를 추가로 포함하는, 커큐민의 가용화용 조성물
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11
제10항에 있어서, 상기 식용 유화제는 폴리옥시에틸렌 소르비탄지방산에스테르 (지방산: 탄소수 12 내지 18), 알긴산나트륨, 레시틴, 자당지방산에스테르(지방산: 탄소수 6 내지 18), 소르비탄지방산에스테르(지방산: 탄소수 6 내지 18), 아라비아고무(gum arabic), 젤라틴, 및 싸이클로덱스트린으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인, 커큐민의 가용화용 조성물
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12
제10항에 있어서, 상기 식용 유화제의 첨가량은 상기 생체적합성 용매에 용해시킨 비결정성 커큐민 용액 부피를 기준으로 0
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13
제5항 내지 제12항 중 어느 한 항의 가용화용 조성물을 포함하는 식품 조성물
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14
제13항의 식품 조성물을 비결정성 강황 추출물 또는 비결정성 커큐민 함량을 기준으로 0
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15
제14항에 있어서, 상기 식품은 건강기능 식품, 음료, 식품 첨가제, 및 음료 첨가제로 이루어진 군에서 선택된 것인 식품
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16
강황을 물, 탄소수 1 내지 4의 직쇄 또는 분지형 알코올, 아세트산, 수평균분자량 100 내지 1000의 폴리에틸렌글리콜, 아세트산에틸, 디클로로메탄, 및 아세톤으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 용매로 추출하고 여과하여 얻어진 맑은 용액 상태의 강황의 용매 추출물을 얻는 단계; 및상기 얻어진 강황의 용매 추출물을 180 ℃ 내지 240 ℃로 0
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17
강황을 물, 탄소수 1 내지 4의 직쇄 또는 분지형 알코올, 아세트산, 수평균분자량 100 내지 1000의 폴리에틸렌글리콜, 아세트산에틸, 디클로로메탄, 및 아세톤으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 용매로 추출하고 여과하여 얻어진 맑은 용액 상태의 강황의 용매 추출물을 얻는 단계; 상기 얻어진 강황의 용매 추출물을 180 ℃ 내지 240 ℃로 0
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18
제17항에 있어서,상기 생체적합성 용매에 용해시키는 단계에서 얻어진 용액에 폴리옥시에틸렌 소르비탄지방산에스테르 (지방산: 탄소수 12 내지 18), 알긴산나트륨, 레시틴, 자당지방산에스테르(지방산: 탄소수 6 내지 18), 소르비탄지방산에스테르(지방산: 탄소수 6 내지 18), 아라비아고무(gum arabic), 젤라틴, 및 싸이클로덱스트린으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 식용 유화제를 첨가하는 단계를 추가로 포함하는,물에 대한 용해성이 증가된 강황 추출물의 가용화 조성물의 제조 방법
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19
커큐민을 190 ℃ 내지 240 ℃로 0
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20
커큐민을 190 ℃ 내지 240 ℃로 0
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제20항에 있어서,상기 생체적합성 용매에 용해시키는 단계에서 얻어진 용액에 폴리옥시에틸렌 소르비탄지방산에스테르 (지방산: 탄소수 12 내지 18), 알긴산나트륨, 레시틴, 자당지방산에스테르(지방산: 탄소수 6 내지 18), 소르비탄지방산에스테르(지방산: 탄소수 6 내지 18), 아라비아고무(gum arabic), 젤라틴, 및 싸이클로덱스트린으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 식용 유화제를 첨가하는 단계를 추가로 포함하는,물에 대한 용해성이 증가된 커큐민의 가용화 조성물의 제조 방법
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