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초고압 처리를 통해 적양배추의 유효활성 성분을 증폭하는 방법

  • 기술번호 : KST2015121434
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 초고압 처리를 통해 적양배추 내의 글루코시놀레이트를 유효활성 분해산물로 전환시켜 그 함량을 증폭시키는 방법이 개시된다. 상기 증폭방법은, 적양배추로부터 글루코시놀레이트의 유효활성 분해산물의 효과적인 증폭이 가능하고 비열처리 방식을 통해 제품 생산 분야에서 에너지 절감이 가능하다. 또한, 식품 첨가제, 건강기능식품 또는 사료 첨가제 분야에서 다양하게 활용 가능하다. 적양배추, 설포라판, 글루코시놀레이트, 미로시나제, 초고압, 추출, 증폭, 이소티오시아네이트, 니트릴, 인돌
Int. CL A23B 7/14 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 5/30(2013.01)A23L 5/30(2013.01)A23L 5/30(2013.01)A23L 5/30(2013.01)A23L 5/30(2013.01)A23L 5/30(2013.01)A23L 5/30(2013.01)
출원번호/일자 1020090035335 (2009.04.23)
출원인 한국과학기술연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0116759 (2010.11.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.23)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술연구원 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 구송이 대한민국 강원도 강릉시
2 차광현 대한민국 서울특별시 구로구
3 이희주 대한민국 대구광역시 서구
4 판철호 대한민국 서울특별시 강북구
5 신옥기 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2009-0245135-03
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2009-5247056-16
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.01.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0051569-59
4 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0194473-39
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022002-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
초고압 처리를 통해 적양배추 내의 글루코시놀레이트 유효활성 분해산물의 함량을 증폭시키는 것을 특징으로 하는 적양배추의 활성성분 증폭방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 글루코시놀레이트 유효활성 분해산물은 이소티오시아네이트계, 니트릴계 및 인돌계 화합물로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 적양배추의 활성성분 증폭방법
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 이소티오시아네이트계 화합물은 설포라판인 것을 특징으로 하는 적양배추의 활성성분 증폭방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 초고압 처리는 100 내지 500 Mpa의 압력에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 적양배추의 활성성분 증폭방법
5 5
제 4 항에 있어서, 상기 초고압 처리는 350 내지 450 Mpa의 압력에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 적양배추의 활성성분 증폭방법
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 글루코시놀레이트 유효활성 분해산물은 적양배추 내의 글루코시놀레이트에 대한 효소작용을 통해 형성되는 것을 특징으로 하는 적양배추의 활성성분 증폭방법
7 7
제 6 항에 있어서, 상기 효소는 미로시나제인 것을 특징으로 하는 적양배추의 활성성분 증폭방법
8 8
제 1 항에 있어서, 상기 초고압 처리 이후에, 20℃ 내지 80℃ 범위에서 30 분 내지 2 시간 동안 방치하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 적양배추의 활성성분 증폭방법
9 9
제 1 항 내지 제 8 항 중 어느 한 항에 있어서, 초고압 처리된 적양배추를 물, 메탄올 및 에탄올로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 용매로부터 추출한 추출물
10 10
제 9 항에 따른 추출물을 포함하는 식품 첨가제
11 11
제 9 항에 따른 추출물을 포함하는 건강기능식품
12 12
제 9 항에 따른 추출물을 포함하는 사료 첨가제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.