맞춤기술찾기

이전대상기술

지소화성이 증진된 전분의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015160203
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전분과 설탕을 혼합한 후, 아밀로수크라아제를 첨가하여 반응시킴으로써 지소화성이 증진된 전분을 제조하는 방법에 관한 것으로, 이와 같이 지소화성이 증진된 전분은 식후 혈당 수치를 천천히 증가시키기 때문에 비만이나 당뇨병 환자들의 식이에 유용하다. 설탕, 아밀로수크라아제, 전분, 지소화성, 효소
Int. CL A23L 1/0522 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 29/212(2013.01) A23L 29/212(2013.01) A23L 29/212(2013.01)
출원번호/일자 1020070134131 (2007.12.20)
출원인 재단법인서울대학교산학협력재단
등록번호/일자 10-0910081-0000 (2009.07.23)
공개번호/일자 10-2009-0066542 (2009.06.24) 문서열기
공고번호/일자 (20090730) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.12.20)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인서울대학교산학협력재단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 문태화 대한민국 서울특별시 서초구
2 신희정 대한민국 경기도 군포시 산
3 최승준 대한민국 서울 강남구
4 손마리 대한민국 대구광역시 수성구
5 이창주 대한민국 부산광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 문태화 서울특별시 동작구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2007-0914319-31
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2008-5015497-73
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.05.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2008-0033353-07
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.10.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0537585-52
6 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2008.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2008-0879994-08
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2008-0879993-52
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.01.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0038980-56
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2009-0038979-10
10 등록결정서
Decision to grant
2009.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0208488-38
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5100909-62
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-5036045-28
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
찰옥수수 전분, 찹쌀 전분 및 찰감자 전분 중 선택되는 어느 하나의 찰 전분과 설탕을 물에 현탁시키고 끓여 현탁액을 제조하는 단계(a); 네이세리아 폴리사카레아(Neiserria polysaccharea) 유래의 아밀로수크라아제(E
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부, 농림기술관리센터 서울대학교 농림기술개발연구 탄수화물공학 기법을 이용한 고부가가치 쌀전분 식품소재의개발